Лапша быстрого приготовления с яйцом

Лапша быстрого приготовления с яйцом

Проведите эксперимент! Заварите лапшу быстрого приготовления, но не оставляйте ее в бульоне. Переложите ее в сковороду и обжарьте с яйцом. Получится пикантное угощение в азиатском стиле. При желании дополните его овощами или кусочками курицы. А еще приправьте любимыми соусами. И вот перед вами уже не скучный обед из пакета, а полноценное питательное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,81кКал
Белки3,82грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы9,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

90 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миску или кастрюлю с крышкой, сковороду и дуршлаг.

Шаг 1

Распакуйте лапшу и выложите ее в миску. Всыпьте половину супового набора и овощей из пакетиков.

Шаг 2

Вскипятите воду и залейте лапшу так, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте всей жидкости стечь.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Разбейте яйца, дайте им зажариться, разбивая на небольшие кусочки лопаткой.
Если хотите, чтобы яичные фрагменты были помельче, начните перемешивать яйца лопаткой, когда они едва схватились. Для более крупных кусочков подождите, когда яичница немного поджарится.

Шаг 5

Выложите к яйцам на сковороде готовую лапшу и остатки специй из пакетиков. Перемешайте и снимите с плиты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте лапшу с курицей измельченным зеленым луком и кольцами перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Приколитесь. Корейцы так и готовят. Лапша как основа. Дальше, куча допов на выбор едоков. А классический рецепт. Это лапша+сосиски+ мазик. Про него забыли.🙂
06.06.25 в 19:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении