Классический рамен с курицей

Классический рамен с курицей

Насыщенный бульон — основа любого рамена. Мы сварили его на куриных крыльях и голенях. А для вкуса добавили зеленое яблоко, нори, корень имбиря и чеснок. Пока отвар булькает на плите, приготовьте яйца в мешочек и замаринуйте их в смеси из воды и соевого соуса. Остается сварить грудку и лапшу, красиво нарезать овощи и собрать рамен.
Калории 54,21 кКал
Белки 4,49 грамм
Жиры 3,08 грамм
Углеводы 2,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бульона

1 кг = 1000 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 250 г
6 зубчик = 30 г
20 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4200 мл = 4200 г
2 шт. = 10 г

Для рамена

1 шт. = 100 г
8 шт. = 160 г
250 г
2 шт. = 120 г
2 перо = 10 г
2 веточка = 6 г
0,75 стакан = 150 г
0,5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук, чеснок и корень имбиря. Помойте яблоко, редис, зеленый лук и кинзу. Вымойте и почистите морковь. Подготовьте кастрюли разного размера, миски, сито, дуршлаг и сковороду.
Если курица заморожена, дайте ей полежать перед приготовлением около 30–40 минут при комнатной температуре.

Шаг 1

Положите в большую кастрюлю куриные крылья и голени. Влейте к ним 4200 мл воды и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, и уменьшите огонь до среднего и варите 1 час, периодически снимая пену.
Запеките суповой набор перед варкой, бульон приобретет легкие копченые нотки.

Шаг 2

Удалите сердцевину у яблока, нарежьте его полукруглыми дольками. Разрежьте на несколько частей морковь и репчатый лук, предназначенные для бульона. Раздавите ножом зубчики чеснока и корень имбиря. Разрежьте листы нори на квадраты.

Шаг 3

Положите в кастрюлю с курицей все нарезанные продукты. Оставьте бульон вариться еще 1 час, удаляя с поверхности пену при необходимости.

Шаг 4

Вскипятите воду во второй кастрюле. Положите в кипяток яйца и отварите их в мешочек в течение 6 минут. Охладите в ледяной воде и очистите от скорлупы.
Чтобы яйца не лопнули при погружении, подержите их в теплой воде или сделайте небольшие проколы в скорлупе.

Шаг 5

Переложите яйца в глубокую миску. Влейте к ним ½ стакана воды и 100 мл соевого соуса. Прикройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока яйца не понадобятся.

Шаг 6

Нарежьте оставшуюся морковь и редис тонкими слайсами. Крупно порубите листья кинзы и перья зеленого лука. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду, обжарьте на ней кунжут до золотистого цвета. Переложите его на тарелку.

Шаг 7

Отварите в чистой кастрюле лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 8

Уберите из сваренного бульона части курицы, яблоко и овощи, отделите мясо от кости. Процедите его через сито и перелейте обратно в кастрюлю.

Шаг 9

Смешайте в пиале или чашке 50 мл соевого соуса, паприку, черный перец и соль. Влейте смесь в бульон и размешайте.

Шаг 10

Разложите по глубоким порционным тарелкам отваренную лапшу. Распределите рядом нарезку из моркови, редиса, зелени и мяса. Залейте все горячим бульоном. Достаньте яйца из маринада, разрежьте их пополам и выложите в тарелки. Полейте суп лимонным соком и посыпьте обжаренным кунжутом.

произвести впечатление

Украсьте рамен с курицей любыми проростками или листами нори.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр А.
Бульона должно быть много, рамен это прежде всего суп. Если бы ваше фото увидели адепты секты Великого Рамена, они бы начали возмущаться "Это не рамен! Где бульон?" )) Для маринования яиц нужно взять: Соевый соус (200 мл), Мирин (200мл), чеснок, зеленый лук (по вкусу), вода (100мл.) всё довести до кипения, а потом дать остыть до комнатной температуры. Положить яйца и держать от 8 до 12 часов (больше не рекомендуется, слишком солёные будут)
07.11.25 в 01:23
Даниил
Спасибо!
01.11.25 в 01:08
Редактор Food.ru
Даниил, буквально 5 минут при 200 градусах до легкой золотистости.
31.10.25 в 11:25
Даниил
Сколько запекать суп набор?
30.10.25 в 07:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении