Классический рамен с курицей

Классический рамен с курицей

Насыщенный бульон — основа любого рамена. Мы сварили его на куриных крыльях и голенях. А для вкуса добавили зеленое яблоко, нори, корень имбиря и чеснок. Пока отвар булькает на плите, приготовьте яйца в мешочек и замаринуйте их в смеси из воды и соевого соуса. Остается сварить грудку и лапшу, красиво нарезать овощи и собрать рамен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,21кКал
Белки4,49грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бульона

1 кг = 1000 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 250 г
6 зубчик = 30 г
20 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4200 мл = 4200 г
2 шт. = 10 г

Для рамена

1 шт. = 100 г
8 шт. = 160 г
250 г
2 шт. = 120 г
2 перо = 10 г
2 веточка = 6 г
0.75 стакан = 150 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук, чеснок и корень имбиря. Помойте яблоко, редис, зеленый лук и кинзу. Вымойте и почистите морковь. Подготовьте кастрюли разного размера, миски, сито, дуршлаг и сковороду.
Если курица заморожена, дайте ей полежать перед приготовлением около 30–40 минут при комнатной температуре.

Шаг 1

Положите в большую кастрюлю куриные крылья и голени. Влейте к ним 4200 мл воды и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, и уменьшите огонь до среднего и варите 1 час, периодически снимая пену.
Запеките суповой набор перед варкой, бульон приобретет легкие копченые нотки.

Шаг 2

Удалите сердцевину у яблока, нарежьте его полукруглыми дольками. Разрежьте на несколько частей морковь и репчатый лук, предназначенные для бульона. Раздавите ножом зубчики чеснока и корень имбиря. Разрежьте листы нори на квадраты.

Шаг 3

Положите в кастрюлю с курицей все нарезанные продукты. Оставьте бульон вариться еще 1 час, удаляя с поверхности пену при необходимости.

Шаг 4

Вскипятите воду во второй кастрюле. Положите в кипяток яйца и отварите их в мешочек в течение 6 минут. Охладите в ледяной воде и очистите от скорлупы.
Чтобы яйца не лопнули при погружении, подержите их в теплой воде или сделайте небольшие проколы в скорлупе.

Шаг 5

Переложите яйца в глубокую миску. Влейте к ним ½ стакана воды и 100 мл соевого соуса. Прикройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока яйца не понадобятся.

Шаг 6

Нарежьте оставшуюся морковь и редис тонкими слайсами. Крупно порубите листья кинзы и перья зеленого лука. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду, обжарьте на ней кунжут до золотистого цвета. Переложите его на тарелку.

Шаг 7

Отварите в чистой кастрюле лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 8

Уберите из сваренного бульона части курицы, яблоко и овощи, отделите мясо от кости. Процедите его через сито и перелейте обратно в кастрюлю.

Шаг 9

Смешайте в пиале или чашке 50 мл соевого соуса, паприку, черный перец и соль. Влейте смесь в бульон и размешайте.

Шаг 10

Разложите по глубоким порционным тарелкам отваренную лапшу. Распределите рядом нарезку из моркови, редиса, зелени и мяса. Залейте все горячим бульоном. Достаньте яйца из маринада, разрежьте их пополам и выложите в тарелки. Полейте суп лимонным соком и посыпьте обжаренным кунжутом.

произвести впечатление

Украсьте рамен с курицей любыми проростками или листами нори.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении