Быстрые булочки к завтраку
/ 5 рецептов для самого ароматного начала дня
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.
1. Сдобные сердечки
Если вы только начинаете свое знакомство с выпечкой, отдайте предпочтение покупному тесту: готовое дрожжевое, например, можно найти практически в любом супермаркете или кулинарии у дома. Это решение, во-первых, сэкономит ваше время, а во-вторых — позволит избежать неудач: ведь с первого раза идеальное дрожжевое тесто получается далеко не у всех.
Булочки-сердечки с сахаром из готового теста2. Розочки из слоеного теста
Упаковка бездрожжевого слоеного теста в морозилке — настоящая палочка-выручалочка. Из него можно быстро сделать пирог к ужину или сладкие булочки к завтраку. Например, ароматные с яблоком и корицей, как в нашем рецепте.
Выглядит такая выпечка очень эффектно, а готовится просто. Благодаря тому, что автор описал каждый этап пошагово и дополнил текст фото, с формовкой легко справится даже начинающий кулинар.
Совет
Для экономии времени полоски можно просто смазать готовым джемом.
Булочки «Яблочные розочки»3. Причудливые поповеры
Тем, кто хочет начать с чего-то простого, но вкусного, предлагаем присмотреться к поповерам: быстрым американским булочкам из блинного теста, которое готовится за 15 минут. Они гарантированно получатся у вас с первого раза, главное — четко следовать инструкции.
Пышные поповеры можно выпекать не только с розмарином, но и с сыром, ветчиной, ягодами или фруктами. Еще один вариант — сделать без начинки, чтобы каждый сам решил, что к ним добавить.
Булочки «поповеры»4. Творожные плюшки к завтраку
Если вы, как правило, не перекусываете между завтраком и обедом, начинать день лучше с белковой пищи — насыщение от нее длится дольше, чем от углеводной. Но не стоит ограничиваться яичницей и омлетом, разнообразьте рацион творогом — в свежем виде или в составе аппетитной выпечки, которую легко приготовить в домашних условиях.
Творожные булочки5. Быстрые сахарные булочки
В отличие от предыдущих рецептов, на этот потребуется больше времени, ведь тесто в нем делается с нуля. Поэтому приготовление булок лучше перенести на выходной день, но дрожжи, муку, сахар, масло и другие ингредиенты нужно купить заранее.
Совет
Для более сливочного вкуса замените обычную воду теплым молоком.
Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжахЧто можно сделать?
Выйти на новый уровень и впервые приготовить классическую французскую бриошь по нашему пошаговому рецепту с фото. Чтобы процесс занял как можно меньше времени, сделайте тесто в субботу вечером, а в воскресенье утром просто сформуйте шарики и отправьте их в духовку.
Больше о завтраках узнайте из наших статей:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.














