- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN1TYms
4 напитка к сушеным морепродуктам
/ Не только пивоСушеные морепродукты могут сочетаться не только с пивом — каждый напиток раскрывает их вкус по-своему. Где-то усиливается соленость, где-то появляется легкая сладость или дымность. Рассказываем, с чем лучше пробовать кальмара, полосатика и другие снеки.


Ищите соленую закуску к вечеру? В «Пятёрочке» представлен широкий выбор сушеных морепродуктов. Ищите снеки под брендом Fish House в магазине или заказывайте с доставкой в мобильном приложении.
В чем польза
Сушеные и вяленые морепродукты — не просто закуска, а питательный продукт с высокой пищевой ценностью. В процессе сушки сохраняются белок, омега‑3 жирные кислоты, йод, витамины группы B и D. Такие снеки легче усваиваются, содержат меньше калорий, чем мясные аналоги, и поддерживают здоровье сердца, мозга и обмен веществ.
Концентрированный вкус — еще одно преимущество. В сушеной рыбе усиливается умами-профиль — пряный, солоновато-мясной вкус, который хорошо сочетается с разными напитками: от чая и сидра до саке и виски. Это делает такие снеки не фоном, а полноценной частью гастрономической пары.
Важно
Несмотря на полезные свойства, сушеные морепродукты не рекомендуются людям с гипертонией или заболеваниями почек — из-за высокого содержания соли.
Какие бывают морепродуктыЛучшие сочетания
1. Стружка кальмара и саке
Легкий, слегка солоноватый вкус кальмара хорошо сочетается с холодным саке, особенно гиндзе или дайгиндзе. Умами морепродукта подчеркивает мягкие рисовые и фруктовые ноты напитка, создавая чистое и сбалансированное сочетание. В Японии такую пару традиционно подают в изакая — небольших локальных барах.
Хотите повторить японскую классику дома? У Fish House, собственной торговой марки «Пятёрочки», есть сушеный кальмар, тонко нарезанный стружкой, с насыщенным вкусом умами — идеально к охлажденному саке.
2. Желтый полосатик и белое вино
Мягкий, чуть сладковатый вкус полосатика раскрывается в паре с сухими белыми винами — особенно с минеральными: шабли, альбариньо, рислинг. Их кислотность уравновешивает жирность рыбы, а фруктовые ноты добавляют глубины.
Присмотритесь к желтому полосатику от Fish House — он немного сладкий, в меру соленый и приятно жуется. Отлично сочетается с белыми винами и не перебивает их вкус.
3. Копченая корюшка и торфяной виски
Дымный вкус корюшки усиливается в сочетании с торфяным виски с островов Айлы. Йодистые, солоноватые и дымные ноты напитка дополняют копченость рыбы, создавая многослойное послевкусие.
Как правильно пить виски4. Путассу и крафтовый сидр
Копченый вкус путассу удачно сочетается с кисловатым, свежим сидром. Газированность очищает вкус, а яблочная кислотность уравновешивает соленость рыбы. Лучше всего подойдут сидры из кислых сортов — например, антоновки или грэнни смит.
Если ищете закуску под крафтовый сидр, попробуйте путассу от Fish House — с насыщенным вкусом и удобной нарезкой. Она хорошо сочетается с кислинкой яблочного сидра.
Что можно сделать?
Организовать мини-дегустацию дома — выберите несколько видов сушеных морепродуктов и подайте их с разными напитками: чай, сидр, белое вино или саке. Заметьте, как меняется вкус одной и той же закуски в разных сочетаниях.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Что мы еще писали об удачных сочетаниях продуктов и напитков:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-21726
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как отдохнуть
Что такое шнапс
Шнапс — традиционный напиток Германии и Австрии, который относится к группе фруктовых бренди, а его рецепты передают из поколения в поколение. В составе — фрукты и ягоды, орехи и травы, что придает оригинальное послевкусие и делает напитки из разных регионов непохожими друг на друга. Благодаря этому каждый вид обладает своим вкусом и богатым ароматом, особой историей и культурой употребления. В статье вы узнаете, из чего делают шнапс, какие бывают виды и как он связан с местными традициями.
как отдохнуть
Что нужно для вечеринки с коктейлями
У бармена есть множество девайсов, без которых приготовить напиток будет сложно. Правда, если вы решили научиться смешивать коктейли дома, то необязательно покупать все инструменты — кое-что можно заменить посудой, которая уже наверняка есть на вашей кухне. Редакция Food.ru расскажет, без чего немыслима работа профессионала за барной стойкой и что понадобится новичку, который хочет удивить гостей «Маргаритой», «Пина коладой» или «Мартини Драй».
как отдохнуть
4 способа избавиться от похмелья в домашних условиях
Любой человек хотя бы раз в жизни испытывал похмелье. От него застрахованы только люди, не пьющие спиртных напитков. Те же, кто не избегает употребления алкоголя, почти неизбежно столкнутся с этой проблемой. Food.ru расскажет о похмельном синдроме и как избавиться от него в домашних условиях.
как отдохнуть
Как правильно пить текилу
Популярный мексиканский напиток из сока голубой агавы популярен во всем мире благодаря яркому вкусу. Однако не каждый ценитель знает, как правильно пить текилу и чем закусывать. Рассказываем, как выбрать качественный напиток и какие правила соблюдать при его употреблении.
как отдохнуть
Какие крепкие алкогольные напитки пьют в Японии
У многих Япония ассоциируется со страной, где единственный популярный алкоголь — саке. Но это не так. Есть и другие крепкие напитки, которые там готовят с древних времен. Рассказываем про варианты, о которых вы могли не слышать, но которые точно заслуживают внимания.