Как сделать желе с фруктами в дыне

/ Проверяем кулинарные тренды
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. На этот раз блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит яркий и полезный десерт, который особенно понравится маленьким гурманам.
Сезон «канталуп» и «колхозниц» в самом разгаре! А значит, настало время тестировать завирусившийся в сети рецепт фруктового десерта, который подается в целой дыне. Это эффектное угощение будет совсем несложно сделать, если взять готовое порошковое желе. Что же касается выбора ингредиентов, то тут у вас есть все щансы почувствовать себя свободным художником. Выбирайте максимально яркие фрукты и ягоды, только имейте в виду: тропические плоды вроде ананаса, киви, папайи, манго и гуавы для рецепта не подходят. Содержащийся в них фермент протеаза разрушает белки, в том числе и желатин. А в остальном — никаких ограничений: смело экспериментируйте со вкусами и оттенками, и ваш шедевр соберет максимально восторженные рецензии. Особенно от маленьких критиков: это идеальный десерт для детского праздника!
Пошаговый рецепт ищите в видео — а от нас ловите подсказку: из мякоти, которую вы вынете из дыни, можно сделать необычные сладкие тосты со взбитыми сливками, полезный молочный смузи или компот на зиму.
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении