Компот из дыни на зиму

Компот из дыни на зиму

Сладкий и очень ароматный компот из дыни можно подать не только летом, но и заготовить на зиму. Из него также можно приготовить вкусное желе, которое станет прекрасным десертом. Обязательно добавьте в напиток немного лимонного сока: цитрус не только разбавит сладкую дыню приятной кислинкой, но и поможет компоту лучше храниться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,37кКал
Белки0,12грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы8,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

500 г
180 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте дыню и обсушите полотенцем. Подготовьте простерилизованную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для компотов и других заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Вычистите из дыни семечки и снимите кожуру.

Шаг 2

Нарежьте мякоть дыни кубиками среднего размера.

Шаг 3

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда жидкость закипит. Положите кусочки дыни в кипящую воду. Проварите 2-3 минуты.
Добавьте в компот из дыни и другие фрукты: яблоко, груша или дольки апельсина. Подойдут и травы, например, мята. Ее нужно добавить за 15 минут до окончания варки, чтобы она успела провариться, но не сделала напиток горьким.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Варите 15 минут.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю лимонный сок. Перемешайте и сразу разлейте компот по банкам.
Добавьте в компот немного пряностей. Например, палочку корицы или 2-3 звездочки бадьяна.

Шаг 6

Закрутите на банках крышки. Переверните их донышками вверх и дайте остыть, укутав одеялом.

произвести впечатление

Храните компот в холодном темном месте. Лучше всего подойдет холодильник или погреб. Для подачи напитка используйте свежую мяту и бадьян.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении