9 сентября 2021
Тост с дыней

Тост с дыней

Тосты с дыней, взбитыми сливками и грецкими орехами невероятно сочные и сладкие. А также полезные, ведь дыня — источник фолиевой кислоты, бета-каротина и витаминов С и Р. Мякоть дыни богата кремнием, железом, калием, магнием, клетчаткой, а также особым ферментом, предотвращающим повреждения тканей тела. А цинк и йод, входящие в состав грецких орехов, полезны для кожи, волос, ногтей и щитовидной железы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,06кКал
Белки5,39грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы26,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

4 ломтик = 100 г
100 г
2 шт. = 12 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените батон на цельнозерновой хлеб и возьмите менее жирные сливки, чтобы снизить калорийность десерта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливки из холодильника. Вырежьте из дыни мякоть. Очистите грецкие орехи от скорлупы. Подготовьте сковороду и десертные тарелки для подачи тостов.

Шаг 1

Поджарьте тосты. Выложите на сухую сковороду без масла ломтики батона и поджарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Измельчите грецкие орехи и поджарьте их на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Хорошо разомните мякоть дыни вилкой.

Шаг 3

Приготовьте тосты. Смешайте мякоть дыни с грецкими орехами и взбитыми сливками. Получившейся массой смажьте ломтики батона.

произвести впечатление

Подавайте тосты с дыней с имбирным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении