- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN5tW6j
Какую еду берут с собой в офис ваши коллеги
/ И что это о них говорит
Заказы офисных сотрудников могут рассказать о них больше, чем вакансии на сайтах для поиска работы. Вместе с брендом готовой еды «Перекрёсток Select» выбрали блюда, которые подойдут тем или иным представителям средних бизнесов и больших корпораций.
CEO
В жизни этого человека много стресса: он несет ответственность за всю компанию. И поэтому предпочитает comfort food — высококалорийную еду с понятным вкусом, которая поднимает настроение и помогает расслабиться. Конечно, лучше всего под это описание подходит какая-нибудь домашняя еда, знакомая с детства. Но так как глава компании давно не ребенок, он выбирает «котлетку с пюрешкой» в более изящном формате — говядину су-вид с картофельным пюре.
Бухгалтер
Очень важный человек для компании, отвечает за цифры. Ценит точность и конкретику, поэтому предпочитает самые простые блюда с маленьким количеством ингредиентов — так легче считать себестоимость и энергетическую ценность. Под строгие запросы подходит куриное филе с гречкой и луковым соусом. Тут все сбалансировано: много белка и медленных углеводов. Поел — и забыл о голоде до вечера.
Финансовый директор
Пока бухгалтер работает с уже существующими цифрами, финансовый директор смотрит в счастливое богатое будущее. Да, он экономит бюджет компании, контролирует потоки и оптимизирует капитал, но личные деньги тратит легко — считает вложение в мусс из манки с рикоттой и клюквой хорошим стратегическим ходом.
Секретарь
Всегда на подхвате, приходит на работу вместе с начальством — ведь кто-то должен приготовить директору утренний кофе. Завтракать не успевает, поэтому в офис приносит жареные сырники. Их удобно есть между рабочими звонками и печатью документов, они не пачкают руки. А еще этим блюдом легко поделиться с любимым начальством!
HR
Создать вакансию, отсмотреть кандидатов, провести собеседования, устроить онбординг — и так каждый день с разными людьми. Неудивительно, что ответственный за набор персонала специалист часто слушает немного приукрашенные рассказы. Но всему этому опытный эйчар не верит и лапше на ушах предпочитает вок с говядиной.
Что сказать на собеседовании, чтобы вас точно принялиСистемный администратор
Ему нужно восстановить важный файл с названием «очередной отчет», починить сайт после одновременного захода двух пользователей и защитить компьютеры работников от вирусов — задач слишком много, чтобы успеть поесть. Поэтому системный администратор выбирает еду, которую легко есть где угодно, и приборы — не нужны. Под это описание подойдут стрипсы из куриного филе с картофелем.
Маркетолог
Делает так, чтобы продукт увидели, захотели и купили. Для маркетолога еда — модный тренд, показатель статуса и красивая картинка в социальных сетях. Поэтому он знает, что ему нужно самое эстетичное, зеленое и здоровое блюдо на полке. Например, поке с креветками: киноа, ананас, бобы эдамамэ и зелень не только красиво выглядят, но и хорошо друг друга дополняют — прямо как слова «отдел маркетинга» и «премия».
Креативщик
У него острый ум и богатая фантазия — настоящий профессиональный инструмент. Такому человеку скучно есть куриную грудку с макаронами, так что он всегда пробует самые странные, но удачные сочетания, например, сливочный суп с треской, креветками и песто. А запивает лимонадом лайм-кактус.
Менеджер по продажам
Он знает, что именно от его работы зависит, будут ли у компании деньги на зарплаты, аренду опенспейсов и ДМС со стоматологией. Менеджер по продажам напрямую взаимодействует с заказчиками и отлично знает, что те склонны выбирать то, что уже хорошо знают. Сам же придерживается правила: чтобы знать, чего хочет клиент, нужно думать как клиент. Поэтому заказывает Цезарь с креветками.
История салата «Цезарь»Стажер
Молодой, быстрый, сообразительный и многозадачный — он совмещает работу с учебой. Когда мама не готовит обед, берет в магазине двойной клаб сэндвич с ветчиной и сыром. Его удобно есть в метро, автобусе, самолете — мало ли, куда стажера занесет очередная интересная задача.
Что можно сделать?
Выбрать блюдо, которое подходит вашей профессии. Суп, горячее, десерт — в меню «Перекрёсток Select» вы найдете все что угодно.
Узнайте, как сделать офисные будни лучше:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-24418
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
8 советов для трудоголиков
Не у всех есть возможность правильно питаться в будни: нет времени на перерыв, лень готовить с вечера и нести еду на работу в контейнере. Между тем ланч — важный ритуал для восстановления сил. Как вернуть аппетит, сделать обед на работе разнообразным, сбалансированным, вкусным и полезным — в восьми советах от Food.ru.

что съесть
Какие салаты приготовить на Новый год 2026
Думаете, какие салаты приготовить на Новый год? 2026 — год Красной Огненной Лошади. На праздничном столе могут быть свежие овощи, фрукты, зелень и орехи. Собрали простые рецепты салатов, которые подойдут и для большой компании, и для уютного семейного ужина.

что съесть
Как не путать хинкали с мантами
Блюда, которые готовятся по принципу «мясо в тесте», есть практически в каждой кухне: от европейской до азиатской. В России к топ-3 популярных можно отнести пельмени, манты и хинкали. Чем они похожи, чем отличаются друг от друга и как их правильно делать, расскажет Food.ru.



















