• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN5uBNE

5 трендовых маринадов из соцсетей

/ Которые изменят ваше представление об огурцах
5 трендовых маринадов из соцсетей / Которые изменят ваше представление об огурцах
Маринованные огурцы — быстрая, вкусная и полезная закуска, с которой можно экспериментировать. Их подают на модных вечеринках и свиданиях, едят в компании и на соло-ужинах. Но не спешите просить рецепт солений у бабушки, мы подготовили подборку нашумевших огуречных трендов из соцсетей.
Ингредиенты для маринования огурцов можно купить в «Пятёрочке». Загляните в ближайший супермаркет или закажите доставку в мобильном приложении — курьер привезет все необходимое в течение 30 минут.

1. Гламурцы с пищевыми блестками

Пожалуй, самый фотогеничный тренд. Сверкающие огурцы — отличный выбор для вечеринок, фуршетов или для поднятия настроения. Маринад может быть любым: соленым, острым, сладковато-пряным.
Для рецепта потребуются эти продукты:
  • корнишоны — 500 г;
  • вода — 500 мл;
  • яблочный уксус — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пищевые блестки — 1–2 ч. л.;
  • укроп.
Приготовьте маринад: смешайте в кастрюле воду, уксус и соль, доведите до кипения и остудите. Добавьте пищевые блестки. 
В стерилизованные банки плотно уложите корнишоны, чеснок и укроп. Залейте маринадом, закройте крышками и слегка встряхните, чтобы блестки равномерно распределились. Уберите в холодильник минимум на сутки. Перед подачей аккуратно перемешайте.
В холодное время года непросто найти ароматный укроп и чеснок с плотными зубчиками. Присмотритесь к продукции Global Village — всегда вкусной и качественной, в удобных упаковках, сохраняющих свежесть.
Как стерилизовать банки в домашних условиях

2. Бодрые огурцы

Провокационный тренд — энергетик вместо маринада. Вкус готовых огурцов зависит от выбранного напитка, но необычные гастрономические впечатления гарантированы. Такая закуска поможет взбодриться, правда, не стоит ей увлекаться, чтобы не переборщить с кофеином. А при проблемах со здоровьем и вовсе лучше обойти этот тренд стороной.
Для рецепта потребуются эти продукты:
  • огурцы — 3 шт.;
  • энергетик — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • перец.
Нарежьте огурцы кружочками и сложите в глубокую миску. Добавьте соль, лимонный сок, перец и энергетик. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Накройте крышкой и уберите в холодильник на один–два часа. Если передержать, огурцы могут стать мягкими и потерять аппетитный хруст.
Для маринования хорошо использовать крупную гималайскую соль «Рестория». Ее кристаллы содержат природные минералы и растворяются постепенно — так засолка будет равномерной.
Что будет если регулярно пить энергетики

3. Закуска для романтиков

Огурцы с цветочными лепестками популярны не только в соцсетях, но и в Голливуде: Памела Андерсон совместно с брендом Flamingo Estate закатывает их по авторскому рецепту — с розовым перцем и жгучим чили гуахильо. Цена банки «звездных» солений — $38, но аналогичную закуску можно приготовить и дома. А подать к сырной тарелке, зеленому салату или бокалу шампанского. 
Для рецепта потребуются эти продукты:
  • корнишоны или короткоплодные огурцы — 500 г;
  • белый винный уксус — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • кленовый сироп или мед — 50 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • свежие лепестки роз — 2 горсти;
  • розовый перец горошком — 1 ч. л.
Хорошо промойте лепестки роз и срежьте белые основания — они могут горчить. В кастрюле смешайте воду и уксус, добавьте мед и соль. Как только смесь начнет закипать, положите в нее часть лепестков и горошины розового перца. Если хотите поострее, используйте чили. 
Снимите с плиты, дайте настояться 15–20 минут, а затем процедите. Разложите по банкам огурцы и оставшиеся лепестки. Залейте маринадом, дайте остыть и уберите в холодильник на двое суток.
Чтобы маринад стал розовым, добавьте в него немного свекольного сока.
Чем полезны соленые огурцы

4. Маринад с бурбоном и кленовым сиропом

Брутальная закуска, которой можно дополнить мясные стейки или домашние бургеры. Сочетание выдержанного бурбона, кленового сиропа и копченой паприки делает вкус маринада многогранным, с нотами карамельной сладости и горчинкой дыма. Кислотность уксуса при этом уходит на второй план.
Для рецепта потребуются эти продукты:
  • огурцы — 500 г;
  • яблочный уксус — 300 мл;
  • бурбон — 100 мл;
  • кленовый сироп — 80 мл;
  • вода — 100 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • копченая паприка — 1 ч. л.;
  • зерна горчицы — 1 ч. л.
Разрежьте огурцы вдоль пополам, а затем на длинные дольки. В кастрюле смешайте уксус, воду, кленовый сироп, соль и специи. Снимите с плиты и влейте бурбон. 
Разложите огурцы по банкам, добавьте зубчики чеснока. Залейте горячим маринадом, закройте крышками и дайте остыть до комнатной температуры. 
Уберите в холодильник на три–пять дней. Чем дольше маринуется закуска, тем насыщеннее вкус.
Экспериментируйте не только с маринадами, но и с огурцами. Например, корнишоны удобно солить целиком в небольших банках, а крупные экземпляры нарезать кружочками или дольками. Колючие сорта хорошо пропитываются рассолом, а гладкие лучше оставить для салата. Какие бы огурцы ни понадобились, вы найдете их в ассортименте Global Village — собственной торговой марки «Пятёрочки».
Бутылка редкого бурбона побила рекорд

5. Огурцы по-азиатски

Тренд на азиатскую кухню не обошел стороной и заготовки. Огурцы маринуют в смеси пасты кимчи, соевого соуса и рисового уксуса. Закуска получается хрустящей, обжигающе острой и очень ароматной. Ее подают к отварному рису или лапше, добавляют в бургеры и хот-доги. 
Для рецепта потребуются эти продукты:
  • огурцы — 500 г;
  • паста кимчи — 3 ст. л.;
  • рисовый уксус — 100 мл;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • тертый имбирь — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зеленый лук — 10 г.
Смешайте пасту кимчи, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, имбирь, чеснок и рубленый зеленый лук. Нарежьте огурцы крупными дольками, обмажьте получившейся смесью и разложите по контейнерам. Плотно закройте крышками и маринуйте в холодильнике от двух до четырех часов. 
Как солить огурцы в банках

Что можно сделать?

Создать свой рецепт маринада. Смело творите, смешивайте несочетаемое и удивляйте близких получившейся закуской. Соберите друзей и устройте конкурс с дегустацией и шуточными призами, например, медалью «безумный кулинар» или плюшевыми огурцами.
А у вас есть фирменный рецепт маринада? Расскажите в комментариях. 

Узнайте больше о домашних заготовках:

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-24657
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении