- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN5uBNE
5 трендовых маринадов из соцсетей
/ Которые изменят ваше представление об огурцах

Маринованные огурцы — быстрая, вкусная и полезная закуска, с которой можно экспериментировать. Их подают на модных вечеринках и свиданиях, едят в компании и на соло-ужинах. Но не спешите просить рецепт солений у бабушки, мы подготовили подборку нашумевших огуречных трендов из соцсетей.
Ингредиенты для маринования огурцов можно купить в «Пятёрочке». Загляните в ближайший супермаркет или закажите доставку в мобильном приложении — курьер привезет все необходимое в течение 30 минут.
1. Гламурцы с пищевыми блестками
Пожалуй, самый фотогеничный тренд. Сверкающие огурцы — отличный выбор для вечеринок, фуршетов или для поднятия настроения. Маринад может быть любым: соленым, острым, сладковато-пряным.
Для рецепта потребуются эти продукты:
- корнишоны — 500 г;
- вода — 500 мл;
- яблочный уксус — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- соль — 2 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- пищевые блестки — 1–2 ч. л.;
- укроп.
Приготовьте маринад: смешайте в кастрюле воду, уксус и соль, доведите до кипения и остудите. Добавьте пищевые блестки.
В стерилизованные банки плотно уложите корнишоны, чеснок и укроп. Залейте маринадом, закройте крышками и слегка встряхните, чтобы блестки равномерно распределились. Уберите в холодильник минимум на сутки. Перед подачей аккуратно перемешайте.
В холодное время года непросто найти ароматный укроп и чеснок с плотными зубчиками. Присмотритесь к продукции Global Village — всегда вкусной и качественной, в удобных упаковках, сохраняющих свежесть.
2. Бодрые огурцы
Провокационный тренд — энергетик вместо маринада. Вкус готовых огурцов зависит от выбранного напитка, но необычные гастрономические впечатления гарантированы. Такая закуска поможет взбодриться, правда, не стоит ей увлекаться, чтобы не переборщить с кофеином. А при проблемах со здоровьем и вовсе лучше обойти этот тренд стороной.
Для рецепта потребуются эти продукты:
- огурцы — 3 шт.;
- энергетик — 500 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- перец.
Нарежьте огурцы кружочками и сложите в глубокую миску. Добавьте соль, лимонный сок, перец и энергетик. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Накройте крышкой и уберите в холодильник на один–два часа. Если передержать, огурцы могут стать мягкими и потерять аппетитный хруст.
Для маринования хорошо использовать крупную гималайскую соль «Рестория». Ее кристаллы содержат природные минералы и растворяются постепенно — так засолка будет равномерной.
3. Закуска для романтиков
Огурцы с цветочными лепестками популярны не только в соцсетях, но и в Голливуде: Памела Андерсон совместно с брендом Flamingo Estate закатывает их по авторскому рецепту — с розовым перцем и жгучим чили гуахильо. Цена банки «звездных» солений — $38, но аналогичную закуску можно приготовить и дома. А подать к сырной тарелке, зеленому салату или бокалу шампанского.
Для рецепта потребуются эти продукты:
- корнишоны или короткоплодные огурцы — 500 г;
- белый винный уксус — 200 мл;
- вода — 200 мл;
- кленовый сироп или мед — 50 г;
- соль — 1 ч. л.;
- свежие лепестки роз — 2 горсти;
- розовый перец горошком — 1 ч. л.
Хорошо промойте лепестки роз и срежьте белые основания — они могут горчить. В кастрюле смешайте воду и уксус, добавьте мед и соль. Как только смесь начнет закипать, положите в нее часть лепестков и горошины розового перца. Если хотите поострее, используйте чили.
Снимите с плиты, дайте настояться 15–20 минут, а затем процедите. Разложите по банкам огурцы и оставшиеся лепестки. Залейте маринадом, дайте остыть и уберите в холодильник на двое суток.
Чтобы маринад стал розовым, добавьте в него немного свекольного сока.
4. Маринад с бурбоном и кленовым сиропом
Брутальная закуска, которой можно дополнить мясные стейки или домашние бургеры. Сочетание выдержанного бурбона, кленового сиропа и копченой паприки делает вкус маринада многогранным, с нотами карамельной сладости и горчинкой дыма. Кислотность уксуса при этом уходит на второй план.
Для рецепта потребуются эти продукты:
- огурцы — 500 г;
- яблочный уксус — 300 мл;
- бурбон — 100 мл;
- кленовый сироп — 80 мл;
- вода — 100 мл;
- соль — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- копченая паприка — 1 ч. л.;
- зерна горчицы — 1 ч. л.
Разрежьте огурцы вдоль пополам, а затем на длинные дольки. В кастрюле смешайте уксус, воду, кленовый сироп, соль и специи. Снимите с плиты и влейте бурбон.
Разложите огурцы по банкам, добавьте зубчики чеснока. Залейте горячим маринадом, закройте крышками и дайте остыть до комнатной температуры.
Уберите в холодильник на три–пять дней. Чем дольше маринуется закуска, тем насыщеннее вкус.
Экспериментируйте не только с маринадами, но и с огурцами. Например, корнишоны удобно солить целиком в небольших банках, а крупные экземпляры нарезать кружочками или дольками. Колючие сорта хорошо пропитываются рассолом, а гладкие лучше оставить для салата. Какие бы огурцы ни понадобились, вы найдете их в ассортименте Global Village — собственной торговой марки «Пятёрочки».
5. Огурцы по-азиатски
Тренд на азиатскую кухню не обошел стороной и заготовки. Огурцы маринуют в смеси пасты кимчи, соевого соуса и рисового уксуса. Закуска получается хрустящей, обжигающе острой и очень ароматной. Ее подают к отварному рису или лапше, добавляют в бургеры и хот-доги.
Для рецепта потребуются эти продукты:
- огурцы — 500 г;
- паста кимчи — 3 ст. л.;
- рисовый уксус — 100 мл;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- кунжутное масло — 1 ст. л.;
- тертый имбирь — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зеленый лук — 10 г.
Смешайте пасту кимчи, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, имбирь, чеснок и рубленый зеленый лук. Нарежьте огурцы крупными дольками, обмажьте получившейся смесью и разложите по контейнерам. Плотно закройте крышками и маринуйте в холодильнике от двух до четырех часов.
Как солить огурцы в банкахЧто можно сделать?
Создать свой рецепт маринада. Смело творите, смешивайте несочетаемое и удивляйте близких получившейся закуской. Соберите друзей и устройте конкурс с дегустацией и шуточными призами, например, медалью «безумный кулинар» или плюшевыми огурцами.
А у вас есть фирменный рецепт маринада? Расскажите в комментариях.
Узнайте больше о домашних заготовках:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-24657
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Какой крахмал использовать в кулинарии
Крахмал нежелателен в рационе для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, имеет аллергию на этот продукт или страдает от дефицита витаминов группы В. Более того, его может просто не оказаться под рукой в момент приготовления, а бежать в магазин уже нет времени. Мы собрали наиболее популярные рекомендации, как и чем заменить крахмал в разных блюдах.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.















