Лучшие соленья из помидоров 8 рецептов на зиму

Соленья из помидоров — вкусно, полезно и практично: если все сделать правильно, закуска может храниться до года. Делимся восемью способами приготовить помидоры: соленые и маринованные, с обычным рассолом, в томатном маринаде и с яблоками. Экспериментируйте со вкусами и угощайте гостей всю зиму.

1. Соленые помидоры с морковью

Чтобы засолить помидоры, кипяток не обязателен. Главное — правильно стерилизовать банки. Помидоры, приготовленные холодным способом, не разваливаются и остаются полезными.

2. Помидоры с репчатым луком

Простой рецепт, для которого нужно лишь растительное масло, репчатый лук и специи. Такое лаконичное сочетание сделает акцент на сочном вкусе помидоров.

3. Помидоры в пряном маринаде холодным способом

Еще один вариант засолить помидоры и не возиться с кипятком. Маринад с перцем чили и свежим чесноком сделает закуску пикантной и пряной — идеально для тех, кто замерз зимой.

4. Пикантные помидоры с уксусом и чесноком

Быстрая маринованная закуска для любителей острого. Всего сутки — и помидоры можно подавать на стол.

5. Помидоры черри в томатном соке

Комбо для настоящих ценителей: помидоры в томатном соке. Такая закуска отлично подойдет к картофелю, гарнирам и мясу.

6. Томатное лечо

Закрутка для тех, кому надоели обычные соленые помидоры. Лечо из помидоров и болгарского перца вкусно намазывать на черный хлеб и использовать как подливу для гарниров.

7. Томатные дольки с луком и зеленью

Необычный вариант — засолить помидоры дольками. Подавайте как полноценную закуску или добавляйте в салаты, чтобы получить интересный маринованный вкус.

8. Помидоры черри с яблочными дольками

Для этого рецепта лучше всего подойдут помидоры черри, а яблоки — какие нравятся. Томаты делают закуску сочной, а яблоки добавляют кислинку.

Что можно сделать?

Запасти побольше помидоров и приготовить их всеми восемью способами. Так вы обеспечите себя разнообразными вкусами на всю зиму.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru