Чем гранола отличается от мюсли
/ И как приготовить овсяные хлопья самостоятельноМногие из нас встают в ступор у прилавка с завтраками быстрого приготовления: хлопья, сладкая пшеница, мюсли, гранола… С первыми двумя понятно, но вот мюсли и гранолу часто путают или считают, что это одно и то же. Вместе с производителем домашней гранолы Татьяной Сновской разобрались, в чем разница.
Главное и основное отличие этих двух продуктов заключается в способе приготовления. Для приготовления гранолы овсяные хлопья с орехами, сушеными ягодами и зернами всегда запекаются в духовом шкафу до хрустящего состояния. В случае с мюсли процесс запекания отсутствует — в упаковке они сырые.
Немаловажным отличием между гранолой и мюсли являются вкусовые и пищевые добавки: в гранолу добавляют мед или финиковый сироп, а в составе мюсли, как правило, вы найдете сахар и крахмал.
Гранолу можно использовать не только в качестве полноценного завтрака или перекуса, но добавлять как хрустящий топинг в салаты и десерты. Мюсли же по большей части подходят только для завтраков.
Что можно сделать?
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы