Чем гранола отличается от мюсли

/ И как приготовить овсяные хлопья самостоятельно
Оценить
Комментарии
Многие из нас встают в ступор у прилавка с завтраками быстрого приготовления: хлопья, сладкая пшеница, мюсли, гранола… С первыми двумя понятно, но вот мюсли и гранолу часто путают или считают, что это одно и то же. Вместе с производителем домашней гранолы Татьяной Сновской разобрались, в чем разница.
Чем гранола отличается от мюсли / И как приготовить овсяные хлопья самостоятельно
Главное и основное отличие этих двух продуктов заключается в способе приготовления. Для приготовления гранолы овсяные хлопья с орехами, сушеными ягодами и зернами всегда запекаются в духовом шкафу до хрустящего состояния. В случае с мюсли процесс запекания отсутствует — в упаковке они сырые.
Немаловажным отличием между гранолой и мюсли являются вкусовые и пищевые добавки: в гранолу добавляют мед или финиковый сироп, а в составе мюсли, как правило, вы найдете сахар и крахмал.
Гранолу можно использовать не только в качестве полноценного завтрака или перекуса, но добавлять как хрустящий топинг в салаты и десерты. Мюсли же по большей части подходят только для завтраков.

Что можно сделать?

Приготовить самостоятельно домашнюю гранолу, контролируя качество ингредиентов и количество сахара.

Читайте также

Аватар автора

Автор: ,
производитель домашней гранолы @granola.by.tata

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении