17 марта 2021
Гранола с тыквенными семечками, арахисом, грецким орехом и мёдом

Гранола с тыквенными семечками, арахисом, грецким орехом и мёдом

Гранола — это традиционное блюдо США. Гранола — это те же мюсли, только запеченные. Эти хлопья дополнительно запекают в духовой печи, предварительно смешивая их с медом, специями и небольшим количеством сливочного масла. У этих мюслей большой срок хранения, можно положить в герметичную посуду и подавать на завтрак, хоть каждое утро.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории401,57кКал
Белки13,2грамм
Жиры27,39грамм
Углеводы23,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

130 г
80 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г
80 г
80 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла возьмите оливковое или кокосовое.
Сделать разнообразнее:
В гранолу можно добавить ваши любимые орешки, а овсяные хлопья заменить пшеничными или гречневыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 150 °С. Орехи ополосните и хорошенько просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Грецкие орехи и арахис измельчите ножом или воспользуйтесь ступкой, или пробейте блендером до состояния крошки.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте орехи и тыквенные семечки.

Шаг 3

В эту же миску добавьте овсяные хлопья и мед.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом. Выложите гранолу. Отправьте выпекаться в духовку на 10 минут при 150 °С. Через 10 минут перемешайте смесь и верните в духовку еще на 10 минут.

Шаг 5

Готовую гранолу немного остудите и подавайте с молоком или йогуртом.

произвести впечатление

Гранола станет лучшим украшением домашнего смузи-боула на основе пюре из замороженного банана, кокосового молока и горсти свежих ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы