20 августа 2021
Домашняя шоколадно-ореховая гранола

Домашняя шоколадно-ореховая гранола

Вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить дома! К тому же, упаковку гранолы можно взять с собой в дорогу по пути на работу или учебу: так вы насладитесь здоровым перекусом в любой момент.
Рецептом поделилась производитель домашней гранолы Татьяна Сновская @granola.by.tata.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна Сновская,
производитель домашней гранолы @granola.by.tata

Калории404,61кКал
Белки10,58грамм
Жиры20,1грамм
Углеводы45,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 градусов. 50 граммов шоколада натрите на терке, остальной шоколад нарежьте мелкими кубиками. Орехи кешью нарежьте ножом.

Шаг 1

Соедините в миске овсяные хлопья, дробленый кешью, тыквенные семечки и кунжут и перемешайте.

Шаг 2

В сотейник выложите мед, оливковое масло, воду и молотую корицу. Нагрейте, постоянно помешивая и не доводя до закипания. Так мед растопится и соединится с маслом и водой.

Шаг 3

Влейте жидкую смесь в миску с сухими компонентами и перемешайте.

Шаг 4

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него готовую смесь.

Шаг 5

Выпекайте 35–40 минут, каждые 5 минут перемешивая гранолу.

Шаг 6

Когда хлопья подрумянятся, добавьте в горячую смесь протертый шоколад.

Шаг 7

Готовую гранолу охладите и добавьте в нее оставшийся шоколад, нарезанный мелкими кубиками.
Храните готовую домашнюю гранолу в закрытой емкости: подойдут как пищевые контейнеры, так и стеклянные банки.

произвести впечатление

Для идеального завтрака добавьте полезную домашнюю гранолу в греческий йогурт и украсьте ее свежими сезонными ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении