21 апреля 2021
Круассаны со сгущенкой и кокосовой стружкой

Круассаны со сгущенкой и кокосовой стружкой

Круассаны со сгущенкой и кокосовой стружкой — прекрасное дополнение к завтраку или аппетитный перекус. Идея выпекать круассаны именно из слоеного теста зародилась во Франции. А само название выпечки — croissant — тоже пришло из французского языка и переводится как «полумесяц». Для начинки круассана можно брать абсолютно разные ингредиенты, а можно просто испечь их без всего — все равно получится отличный десерт.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории459,85кКал
Белки7,31грамм
Жиры33,78грамм
Углеводы32,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 лист = 250 г
100 г
50 мл = 50 г
30 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уберите из ингредиентов сливочное масло, если захотите снизить калорийность блюда.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к начинке ваниль и бананы, нарезанные мелким кубиком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовой шкаф следует включить и прогреть до 180 градусов. Слоеное тесто выложите и размораживайте по инструкции на упаковке.

Шаг 1

В емкости смешайте сгущенку и кокосовую стружку.

Шаг 2

Слоеное тесто спрессуйте скалкой, затем нарежьте его на 3 равные прямоугольные части. Прямоугольники поделите ножом по диагонали.

Шаг 3

По широкому краю треугольника разложите приготовленную начинку и сформируйте круассан. С остальным тестом проделайте то же самое.

Шаг 4

Уложите пергаментную бумагу на противень, смазав ее затем сливочным маслом. Уложите круассаны на противень и готовьте в течение 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Испекшиеся круассаны подавайте к столу, присыпав кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении