21 мая 2021
Слойки с вишневым джемом

Слойки с вишневым джемом

С помощью готового слоеного теста можно быстро приготовить домашнюю выпечку на любой вкус. Этот полуфабрикат — must have в любой морозилке. Начинка для таких пирожков может быть разнообразной: сыр, курица, грибы, ягоды или варенье. Используйте то, что есть в холодильнике, и наслаждайтесь чаепитием.В этом рецепте в качестве наполнителя берем вишневый джем, который придаст слойкам легкую кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории344,33кКал
Белки5,08грамм
Жиры17,75грамм
Углеводы40,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
100 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Тесто предварительно разморозьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Разделите слоеное тесто на две части. Раскатайте каждую из них скалкой.

Шаг 2

Разложите начинку и сложите края теста звездочкой.

Шаг 3

Застелите форму для запекания или противень бумагой для выпечки. Выложите на нее слойки.

Шаг 4

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте слойки 15 минут до появления румяной корочки.

Шаг 5

Посыпьте слойки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении