Как выбрать качественную красную икру в супермаркете
/ Советы экспертаКак выбрать качественный продукт и распознать имитацию, объясняет руководитель управления закупок «Много лосося» Александр Прокудин.
Красную икру получают из рыб лососевых пород: кеты, горбуши, нерки, кижуча, форели. Она отличается по вкусу и размеру. При легком нажатии оболочка икринки должна держать форму и легко растворяться во рту. У качественной икры нет горьковатого привкуса. Легкая горечь свойственна икре нерки.
- Если перевернуть банку вверх дном, икра должна остаться на месте, а не стекать к крышке.
- Вся икра должна быть однородна по цвету, а икринки — одного размера.
- Если смотреть на просвет, внутри настоящей икры будет ядро, как желток внутри куриного яйца. В имитации такого ядра нет.
- Дата изготовления должна быть с июля по август. Если указан другой месяц, то икра, скорее всего, сделана из мороженого сырья.
Совет
Покупайте икру в стеклянной таре. Так можно визуально оценить ее вид и качество.
Что можно сделать?
Включить красную икру в рацион. Она богата магнием и почти полным комплексом витаминов, натрием, кальцием, железом, фосфором и серой. В составе икры есть и жирные аминокислоты омега-3.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы