Хашбрауны с красной икрой и яйцом пашот

Хашбрауны с красной икрой и яйцом пашот

Хашбрауны — натертый картофель, который обжаривается на сковороде с луком, яйцом и другими ингредиентами. Это блюдо очень похоже на классические дранки, а потому можно с уверенностью сказать, что с ним справится даже начинающая хозяйка. В дополнение к хашбраунам мы предлагаем подать икру и приготовить яйцо пашот.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,87кКал
Белки9,35грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте хэшбрауны с овощами на пару — отличную пару составит морковка и цветная капуста.
Сделать разнообразнее:
Икру для салата можете взять по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и картофель очистите. Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Очищенный картофель натрите на крупной терке и переложите в глубокую миску. Затем тщательно отожмите картофельную массу и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком и добавьте его в картофельную массу. Затем туда же добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Посыпьте всю массу мукой для того, чтобы тесто лучше схватилось. Полученную смесь тщательно перемешайте несколько раз до образования однородной структуры.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте 1-2 ст. л. теста, формируя драник. Поступите таким образом со всем тестом. Каждый драник обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Пока драники готовятся, приступайте к приготовлению яйца пашот. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте в нее уксус и доведите воду до кипения. Аккуратно разбейте в миску яйцо. Убавьте огонь так, чтобы вода слабо кипела, а затем с помощью ложки или венчика сделайте воронку и медленно влейте в центрворонки яйцо.
Чтобы яйцо попало точно в центр, подносите миску максимально близко к воде.

Шаг 5

Готовьте яйцо на медленном огне 2-3 минуты. Готовность яйца можно определить по сварившемуся белку, желток должен остаться немного жидким. Когда яйцо сварилось, аккуратно достаньте его из кастрюли и переложите в посуду с холодной водой для того, чтобы смыть остатки уксуса, после чего выложите яйцо на тарелку и дайте ему просушиться.
Если в процессе варки вы видите, что яйцо начинает прилипать ко дну кастрюли, начните слегка помешивать воду ложкой.

Шаг 6

Когда драники поджарились, и яйцо приготовилось, переходите к подаче блюда. Выложите драники на тарелку, выложите на них сметану, а по краям тарелки выложите икру. Блюдо готово.

произвести впечатление

Чтобы придать хэшбраунам ресторанный уровень, прямо перед подачей надрежьте яйцо пашот, чтобы желток аппетитно вытек прямо на картофельные драники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении