Хашбрауны с красной икрой и яйцом-пашот

Хашбрауны — традиционное блюдо американской кухни, которое принято есть на завтрак. Хашбраун представляет собой натертый картофель, который обжаривается на сковороде с луком, яйцом и другими ингредиентами. Это блюдо очень похоже на классические русские дранки, а потому можно с уверенностью сказать, что с ним справится даже начинающая хозяйка. В дополнение к хашбраунам мы предлагаем подать икру и приготовить яйцо-пашот.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
151,16 ккал
Белки
10,89 г
Жиры
9,71 г
Углеводы
4,52 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Икра красная, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Порция
1
Картошка1 шт. = 45 г
Куриное яйцо2 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Столовый уксус1 ст. л. = 30 г
Икра красная70 г
Сметана2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Подайте хэшбрауны с овощами на пару — отличную пару составит морковка и цветная капуста.
Сделать разнообразнее
Икру для салата можете взять по вашему вкусу.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук и картофель очистите. Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.
начать готовить
1
Очищенный картофель натрите на крупной терке и переложите в глубокую миску. Затем тщательно отожмите картофельную массу и слейте лишнюю жидкость.
2
Лук нарежьте мелким кубиком и добавьте его в картофельную массу. Затем туда же добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Посыпьте всю массу мукой для того, чтобы тесто лучше схватилось. Полученную смесь тщательно перемешайте несколько раз до образования однородной структуры.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте 1-2 ст. л. теста, формируя драник. Поступите таким образом со всем тестом. Каждый драник обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.
4
Пока драники готовятся, приступайте к приготовлению яйца-пашот. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте в нее уксус и доведите воду до кипения. Аккуратно разбейте в миску яйцо. Убавьте огонь так, чтобы вода слабо кипела, а затем с помощью ложки или венчика сделайте воронку и медленно влейте в центрворонки яйцо.
Совет
Чтобы яйцо попало точно в центр, подносите миску максимально близко к воде.
5
Готовьте яйцо на медленном огне 2-3 минуты. Готовность яйца можно определить по сварившемуся белку, желток должен остаться немного жидким. Когда яйцо сварилось, аккуратно достаньте его из кастрюли и переложите в посуду с холодной водой для того, чтобы смыть остатки уксуса, после чего выложите яйцо на тарелку и дайте ему просушиться.
Совет
Если в процессе варки вы видите, что яйцо начинает прилипать ко дну кастрюли, начните слегка помешивать воду ложкой.
6
Когда драники поджарились, и яйцо приготовилось, переходите к подаче блюда. Выложите драники на тарелку, выложите на них сметану, а по краям тарелки выложите икру. Блюдо готово.
произвести впечатление
Чтобы придать хэшбраунам ресторанный уровень, прямо перед подачей надрежьте яйцо-пашот, чтобы желток аппетитно вытек прямо на картофельные драники.