Поделитесь вашими рецептами!

Как узнать, что в свежей рыбе нет паразитов Совет эксперта

Как определить, что в аппетитной на вид рыбе таится неприятный сюрприз, рассказывает руководитель управления закупок «Много лосося» Александр Прокудин.
Как узнать, что в свежей рыбе нет паразитов / Совет эксперта
Вся рыба, которую завозят на территорию России, проходит обязательную проверку, в том числе на паразитов. У нее есть ветеринарное свидетельство и разрешение на продажу в пищу. Мы закупаем у надежных поставщиков по четыре тонны рыбы каждую неделю, и еще ни разу не столкнулись с проблемой паразитов.
Если вы пришли за свежей рыбой в магазин, то практически не рискуете найти в ней что-нибудь лишнее. Обращайте внимание на маркировку, срок годности, а в случае каких-либо сомнений попросите предъявить документы на рыбу — они должны быть у продавца.
Другое дело — рыба, купленная с рук, на рынке. Это всегда риск, лотерея, ведь большинство паразитов разглядеть просто невозможно. Единственное исключение — красные «червячки» спиралевидной формы длинной до 1-2 см в мясе рыбы, их хотя бы можно разглядеть. Все остальное, в особенности яйца паразитов, найдут только в лаборатории. Мой совет: не рискуйте и покупайте рыбу в известных торговых сетях.

Что можно сделать?

Приготовить рыбу с дымком в домашних условиях по советам шеф-повара или засолить ее, чтобы разнообразить завтраки или праздничный обед.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru