Засолка рыбы

Засолка рыбы

Засолка рыбы в домашних условиях — это процесс, не требующий специальной кулинарной подготовки и множества ингредиентов. В большинстве рецептов засолки рыбы нужны только соль и вода. Могут быть и другие составляющие: растительное масло, сахар, мед, молотый перец, карри, чеснок, лук, зелень. Основных метода два: сухой и влажный. Вкусно засолить рыбу можно простым засолом, используя лишь соль и сахар.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,77кКал
Белки13,17грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

50 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной каменной соли для посола можно использовать морскую или розовую гималайскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от чешуи, вымойте, выпотрошите и обсушите салфетками или полотенцем. Затем аккуратно острым ножом отделите филе от кости, не повреждая целостность мякоти. Для лучшего засола крупную рыбу разрежьте на несколько кусков. В отдельной миске смешайте соль и сахар. Лимон вымойте и нарежьте дольками, петрушку ополосните и разделите на маленькие веточки.

Шаг 1

Посолите рыбу. В глубокую стеклянную или эмалированную емкость выложите филе красной рыбы. Равномерно распределите сахарно-солевую смесь по филе и слегка вотрите ее в поверхность рыбы.

Шаг 2

Выдержите рыбу в рассоле. Затяните чашку с рыбой пленкой и поставьте в холодильник минимум на сутки. Периодически сливайте образующуюся в процессе засолки жидкость.
Чтобы получить малосольную рыбу, достаточно суток, для среднего посола — два дня, крепкого — три дня.

Шаг 3

Подготовьте рыбу к сервировке. Рыбное филе извлеките из контейнера, промокните салфетками.

произвести впечатление

Рыбное филе разрежьте на порции, разложите на изящном блюде, украсьте дольками лимона и веточками свежей петрушки. Одну дольку лимона равномерно выжмите над рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении