Как приготовить мясо и рыбу с дымком в домашних условиях Лайфхак от шефа

Если душа и желудок требуют шкворчащего шашлыка на мангале или запеченной рыбы с аппетитным решетчатым узором, а выбраться на природу нет возможности, устройте дачный ужин, не выходя из квартиры. Секретом приготовления мяса и рыбы с тонким ароматом копчения делится шеф Сергей Кузнецов.
Для того чтобы поднять качество домашнего блюда на новый уровень,
  1. Возьмите сушеную веточку розмарина;
  2. Подожгите ее;
  3. Положите в духовку, где запекается рыба или мясо.
Так дым окутает все пространство духовки и придаст вашему блюду едва уловимый аромат копчености.

Что можно сделать?

Запеките дорадо с овощами и воспользуйтесь советом нашего шефа: аромат копчености от розмарина добавит блюду пикантности.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
шеф-повар, кулинарный консультант