13 мая 2021

Гавайская пицца

Гавайская пицца (также ананасовая пицца) готовится с использованием томатного соуса, сыра, ананасов и ветчины. Хрустящая румяная корочка, сочная кисло-сладкая начинка — с нашим рецептом вы приготовите настоящую американскую классику.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,16кКал
Белки11,54грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы24,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

500 г
1 стакан = 200 г
0.5 шт. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

120 г
300 г
300 г
250 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко. Натрите сыр. Нарежьте ветчину и ананасы.

Шаг 1

В разогретом молоке размешайте сахар, дрожжи и соль. Просейте муку и перемешайте. Взбейте яйцо и замесите тесто, при необходимости подсыпая муку. Смажьте тесто растительным маслом и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Тонко раскатайте готовое тесто и переложите его на противень. Смажьте основу соусом и выложите начинку. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рома Н.
очень вкусный рецепт
02.12.23 в 10:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении