Гавайская пицца

Гавайская пицца

Гавайская пицца (также ананасовая пицца) готовится с использованием томатного соуса, сыра, ананасов и ветчины. Хрустящая румяная корочка, сочная кисло-сладкая начинка — с нашим рецептом вы приготовите настоящую американскую классику.
Калории 225,16 кКал
Белки 11,55 грамм
Жиры 11,72 грамм
Углеводы 24,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

500 г
1 стакан = 200 г
0,5 шт. = 5 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,3 ч. л. = 2,1 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

120 г
300 г
300 г
250 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко. Натрите сыр. Нарежьте ветчину и ананасы.

Шаг 1

В разогретом молоке размешайте сахар, дрожжи и соль. Просейте муку и перемешайте. Взбейте яйцо и замесите тесто, при необходимости подсыпая муку. Смажьте тесто растительным маслом и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Тонко раскатайте готовое тесто и переложите его на противень. Смажьте основу соусом и выложите начинку. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, на самом деле, вы можете использовать любой соус, который вам по вкусу.
09.01.25 в 14:39
Владимир
Взамен томатного, белый соус?
02.01.25 в 16:22
Рома Н.
очень вкусный рецепт
02.12.23 в 10:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении