5 вариантов вкусного завтрака без глютена
/ Как разнообразить свое утро
Если вы решили отказаться от глютена, скорее всего, вас уже успел напугать список запрещенных продуктов, в которых он содержится. Глютен есть в овсянке и пшенице, а значит — в хлебе, булочках и пирожных, в макаронах, соусах и приправах. Список продуктов очень большой. Но не спешите расстраиваться — в этой подборке мы расскажем о необычных безглютеновых завтраках. Заменяем все, что нельзя, на все, что можно, без потери вкуса.
1. Яичница с помидорами и перцем
Этот вариант подойдет тем, кто привык есть на завтрак яйца, но, кажется, все способы их приготовления уже испробовал. Можно добавить в рецепт брынзу. И не забудьте заменить пшеничную лепешку на рисовую или кукурузную — они как раз без глютена.
Простая домашняя шакшука2. Рисовый десерт с творогом
Рис входит в список круп, которые не содержат глютена, поэтому рисовая каша может стать отличным вариантом для завтрака. В этом рецепте в кашу добавлены ингредиенты, которые помогут разнообразить привычное блюдо. Печенья, кстати, тоже должны быть безглютеновые!
Нежный завтрак из риса и творога3. Пшенная каша
Рекомендуем поэкспериментировать со вкусом классической пшенки. В этом поможет рецепт каши с карамелизированной грушей и орехами. Для приготовления этого блюда понадобится чуть больше времени, но если вы опаздываете, грушу и орехи можно не обжаривать.
Пшенная молочная каша с карамелизированной грушей и орехами4. Оладьи из безглютеновой муки
Вместо классических оладий из пшеничной муки можно приготовить, например, оладьи из миндальной или рисовой с добавлением тыквы или цуккини. Пшеничную муку в этом рецепте замените на безглютеновую, соблюдая пропорции 1:1.
Оладьи из тыквы5. Сырники
Для приготовления сырников возьмите фермерский творог — в нем не будет добавок со следами глютена. Чтобы сырники не подгорали, возьмите сковороду с толстым дном или попробуйте испечь их в духовке.
Творожные сырники с бананомЧто можно сделать?
Заменить пшеничную муку миндальной, льняной или кукурузной. Экспериментировать с оттенками вкуса до тех пор, пока не найдется идеальный вариант.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Чем опасна популярная поза «нога на ногу»
Наверняка каждый хотя бы раз видел, как кто-то сидит, положив одну ногу на другую. Такая поза выглядит естественной и элегантной. Многие инстинктивно принимают ее, устраиваясь в кресле или на диване. На первый взгляд, это просто способ расслабиться и почувствовать себя уютно. Но полезно ли такое положение для здоровья? Насколько вредно длительно сидеть нога на ногу? Разбираемся в статье.

здоровая еда
Ученые обратили внимание на свойства черного тмина
Оказалось, что тот самый тмин, что придает пряный аромат бородинскому хлебу и маринадам, обладает неожиданными лечебными свойствами. Ученые установили, что экстракт семян черного тмина препятствует набору веса и помогает снизить уровень холестерина. Рассказываем, как проходило исследование и в чем секрет целебных свойств популярной пряности.

здоровая еда
Что можно есть донору до и после сдачи крови
Сдача крови — всегда спасение чьей-то жизни. Чтобы компоненты важнейшего материала были качественными, а донор после процедуры хорошо себя чувствовал и быстро восстановился, нужно правильное питание. Рассказываем, какую пищу до сдачи крови запрещено употреблять, а также какие продукты стоит включить в свой рацион.

здоровая еда
Как сделать брови красивыми без похода в салон
Брови могут полностью изменить выражение лица: сделать взгляд открытым, мягким или, наоборот, строгим. Необязательно идти в салон, чтобы придать им форму: немного знаний, терпения и правильные инструменты помогут добиться аккуратного и естественного результата дома. Разберем все пошагово вместе с визажистом Ксенией Мишкиной.

здоровая еда
Чем опасен избыток витамина D
По данным врачей, около миллиарда человек на Земле испытывает нехватку витамина D. Между тем именно этот витамин играет ключевую роль в работе организма и влияет на множество важных процессов. Врач-диетолог Алена Парецкая рассказывает, чем грозит дефицит этого элемента и насколько опасно его бесконтрольное употребление.

здоровая еда
Что нужно знать про чай пуэр
Чай пуэр — шу, или шен пуэр, как иногда пишут на упаковке — это один из самых популярных и любимых многими сортов напитка родом из китайской провинции Юньнань. Это чай с интересным и ярким вкусом и множеством полезных свойств. Рассказываем о достоинствах напитка и разбираемся, как его заваривать.
















