14 апреля 2021
Пшенная молочная каша с карамелизированной грушей и орехами

Пшенная молочная каша с карамелизированной грушей и орехами

Пшенная каша на завтрак — это сытно и вкусно. Польза ее очевидна. Она содержит фосфор, витамины группы B, аминокислоты, кальций и многое другое. Особенно вкусна и полезна пшенная каша на молоке. Ее принято подавать со свежими фруктами и ягодами. В этом рецепте мы приготовим пшенную кашу с карамелизированной грушей и орехами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,26кКал
Белки4,37грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы20,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
500 мл = 500 г
240 г
40 г
10 г
30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте не карамелизированную грушу, а обычную. Кашу можно сварить на молоке. Такой вариант завтрака можно будет есть на диете или во время поста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, помойте грушу.

Шаг 1

В кастрюле смешайте молоко и пшенную крупу. Посолите по вкусу. Доведите кашу до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру. Варите кашу на малом слабом огне еще 30 минут.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему сахар, измельченную грушу и колотые орехи. Все хорошо смешайте.

Шаг 3

Выложите готовую кашу в глубокую тарелку и украсьте грушей с орехами.

произвести впечатление

Подайте кашу со сливочным маслом. К завтраку также можно подать стакан молока, чай или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении