17 апреля 2021
Творожные сырники с бананом

Творожные сырники с бананом

Сырники с бананом и творогом будут интересной вариацией завтрака. Для их приготовления возьмите очень спелый или даже переспелый банан. Так они получатся слаще. Творог выбирайте фермерский, зернистый и достаточно сухой. От влажности творога будет зависеть количество муки, которое нужно добавить. В приготовлении сырников с бананом и творогом важно пошагово следовать рецепту. Тогда сам процесс покажется быстрым и легким. А завтрак — очень вкусным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,41кКал
Белки10,78грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы17,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сырники полезнее, можно не добавлять в них сахар, поскольку банан сам по себе достаточно сладкий. Также можно использовать разные сахарозаменители, такие как стевия или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Творог разомните вилкой или пропустите через блендер. Важно, чтобы он был без комочков. Банан порежьте на кружочки.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске творог с яйцом и сахаром. Хорошо все перемешайте. Следите, чтобы масса была с минимальным количеством комочков. Добавьте 2 ст. л. муки. Этого должно хватить, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Если этого мало, добавьте еще. Перемешайте массу. В итоге должно получиться тесто, которое не прилипает к рукам, но не слишком плотное.

Шаг 2

Насыпьте оставшуюся муку на стол или разделочную доску. Выложите примерно столовую ложку творожной массы, разровняйте ее. Положите внутрь кусочек банана и защипните края в середину, чтобы в итоге получился сырник с бананом внутри.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Она должна быть хорошо разогретой на среднем огне. Выложите сырники и готовьте на том же огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Они должны быть румяными и золотистыми. Следите за тем, чтобы они не подгорали.
Если вы не хотите использовать масло, можно жарить сырники на сухой сковороде, но в этом случае надо тщательно следить за тем, чтобы они не подгорали.

Шаг 4

Сырники украсьте еще одним порезанным бананом или другими фруктами. Присыпьте блюдо сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Сырники суховаты, но очень вкусные
18.04.23 в 21:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении