30 марта 2021
Нежный завтрак из риса и творога

Нежный завтрак из риса и творога

Каша — самый сытный вариант традиционного русского завтрака. Она богата углеводами и позволяет надолго утолить голод. Мы предлагаем разнообразить это блюдо. У вас получится очень нежный завтрак, если к рисовой каше добавить творог и изюм. Можно даже превратить его в настоящий десерт, украсив медом и печеньем. Вместо изюма можно использовать любимые сухофрукты, а мед заменить на джем или варенье.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,01кКал
Белки7,99грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы31,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
100 г
100 мл = 100 г
10 г
50 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет менее калорийным, если не использовать сливочное масло и мед. Принципиально вкусовые качества это не изменит.
Сделать разнообразнее:
Мед выберите на свое усмотрение: липовый, гречишный, каштановый или цветочный. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм и рис промойте. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Рис сварите, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте молоко, сливочное масло, почти готовый рис и творог. Варите на медленном огне до полной готовности риса.

Шаг 3

Взбейте блендером до однородной массы и добавьте изюм.

Шаг 4

Разложите десерт по креманкам или мискам.

произвести впечатление

Украсьте завтрак крошкой печенья и медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении