11 февраля 2021
Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Немногие знают, но тыква — это просто кладезь полезных веществ. В ней содержится в 4-5 раз больше каротина, чем в моркови. Каротин в организме превращается в витамин А, который укрепляет зрение и предотвращает преждевременное старение кожи. Существует множество полезных блюд из тыквы. Сегодня мы рассмотрим приготовление красивых и ярких оладушек из тыквы.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,83кКал
Белки4,23грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы15,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте оладьи с нежирной сметаной, а в качестве напитка для такого завтрака выберите хороший зеленый чай.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Тыкву, помойте, почистите и нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 1

Отварите тыкву на среднем огне.

Шаг 2

Отваренную тыкву измельчите с помощью миксера.

Шаг 3

Получившееся пюре соедините с яйцами и мукой. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Поочередно выливайте на сковороду небольшое количество смеси. Когда оладушки пропекутся с одной стороны, их нужно перевернуть на другую.

произвести впечатление

Подавайте оладушки со сметаной. Также их можно смазать сливочным маслом для большей сочности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
очень вкусненькие оладушки получились я уже их готовлю второй раз спасибо большое за рецепт вкусных и полезных оладушек
19.11.22 в 08:04
Редактор Food.ru
Сергей, в этом рецепте молоко не потребуется. 😊
16.03.22 в 14:11
Сергей Л.
А молоко для чего?
26.02.22 в 19:07
Альбина
яркие такие получаются, надо детям попробовать сделать)
18.11.21 в 17:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении