5 вариантов вкусного завтрака без глютена Как разнообразить свое утро

Если вы решили отказаться от глютена, скорее всего, вас уже успел напугать список запрещенных продуктов, в которых он содержится. Глютен есть в овсянке и пшенице, а значит — в хлебе, булочках и пирожных, в макаронах, соусах и приправах. Список продуктов очень большой. Но не спешите расстраиваться — в этой подборке мы расскажем о необычных безглютеновых завтраках. Заменяем все, что нельзя, на все, что можно, без потери вкуса.

1. Яичница с помидорами и перцем

Этот вариант подойдет тем, кто привык есть на завтрак яйца, но, кажется, все способы их приготовления уже испробовал. Можно добавить в рецепт брынзу. И не забудьте заменить пшеничную лепешку на рисовую или кукурузную — они как раз без глютена.

2. Рисовый десерт с творогом

Рис входит в список круп, которые не содержат глютена, поэтому рисовая каша может стать отличным вариантом для завтрака. В этом рецепте в кашу добавлены ингредиенты, которые помогут разнообразить привычное блюдо. Печенья, кстати, тоже должны быть безглютеновые!

3. Пшенная каша

Рекомендуем поэкспериментировать со вкусом классической пшенки. В этом поможет рецепт каши с карамелизированной грушей и орехами. Для приготовления этого блюда понадобится чуть больше времени, но если вы опаздываете, грушу и орехи можно не обжаривать.

4. Оладьи из безглютеновой муки

Вместо классических оладий из пшеничной муки можно приготовить, например, оладьи из миндальной или рисовой с добавлением тыквы или цуккини. Пшеничную муку в этом рецепте замените на безглютеновую, соблюдая пропорции 1:1.

5. Сырники

Для приготовления сырников возьмите фермерский творог — в нем не будет добавок со следами глютена. Чтобы сырники не подгорали, возьмите сковороду с толстым дном или попробуйте испечь их в духовке.

Что можно сделать?

Заменить пшеничную муку миндальной, льняной или кукурузной. Экспериментировать с оттенками вкуса до тех пор, пока не найдется идеальный вариант.
Аватар пользователя
Автор: Анна Путятина,
кулинарный редактор Food.ru