Готовим идеальные тако дома
/ Советы и рецепты
Тако в мексиканской кухне считается одним из главных блюд. Это небольшие кукурузные или пшеничные лепешки в форме буквы U, в которые обычно кладут мясо, нашинкованный салат и соусы. Тако может выступать как полноценное блюдо или в качестве закуски. Скорее всего, вы видели это блюдо в кино или сериалах, однако знаете ли вы, как готовить тако в домашних условиях? Рассказываем о настоящем мексиканском тако.
Совет 1. Как приготовить тако
Для начала нужно определиться с составом начинки:
- Мясо. Чаще всего используется говядина и курица. Популярная альтернатива — креветки.
- Другие ингредиенты. На Западе в тако кладут нарезанные кубиками помидоры, красный лук и кинзу. И не забудьте выбрать сыр: подойдет популярный в США чеддер или рикотта, схожая по вкусу с мексиканским сыром котиха. Последний практически не представлен в России.
- Соусы. Популярное решение — взять два контрастных вкуса: гуакамоле и сальсу, сметану и острый перечный соус.
Тортилью можно по желанию подготовить во фритюре. В процессе придайте ей форму буквы U и вытаскивайте, как только лепешка перестает сгибаться. Лишнее масло нужно убрать бумажными полотенцами. Далее в тортилью выкладываем начинку. Как видите, ничего сложного в приготовлении тако нет.
Тако с курицей и овощамиСовет 2. Используйте разные ингредиенты
Пошаговых рецептов сальсы много, и почти во всех используется томатно-перечная основа. Можно купить соус в магазине, но мы все же советуем готовить его в домашних условиях.
Самый простой в приготовлении — соус сальса фреска или свежая сальса. Просто мелко нарежьте помидоры, острый перец, красный лук, чеснок, кинзу, добавьте сок лайма, сладкий перец и свежий огурец.
Низкокалорийный такоИнтересный факт
Как и суши с пиццей, тако изначально было блюдом бедняков. Однако, получив мировую популярность, «выходцы» из Италии и Японии сохранили свой прежний вид. Тако же изменились: в Мексике XIX века они напоминали буррито, а привычными лодочками стали позже.
Для глубины вкуса используйте перцы разных сортов. Если хотите сделать что-то максимально необычное, закажите свежий хабанеро. Этот острый сорт перца обладает фруктовыми нотками, которых нет в привычных магазинных перцах чили.
Сырные такоСовет 3. Играйте контрастами
Вкус тако зачастую строится на контрастах: авокадо и красный лук, сальса и сметана. Это делает блюдо неодномерным, что позволяет наслаждаться им дольше, пока раскрываются все заложенные вкусы и текстуры.
Не забывайте о консистенции ингредиентов. Например, если используете мягкий фарш, гуакамоле и сальсу, положите нашинкованный салат айсберг и/или немного мелко нарубленного лука для хруста.
Зеленые тако с мангоИнтересный факт
Тако попали в США в 1905 году вместе с мексиканскими иммигрантами. Бум популярности блюда начался в 20-х годах. Именно тогда вместо традиционных субпродуктов, которые использовали в Мексике, в тако стали добавлять говяжий фарш или курицу, а помидоры и чеддер стали чуть ли не основными ингредиентами.
Вкусовые контрасты, как правило, будут строиться на сочетании мягких и резких вкусов. Сметана и сальса — отличный пример, но не единственный. Некоторые будут менее очевидными: кинза с говядиной — это сочетание глубокого мясного вкуса с травяным пряным ароматом. Экспериментируйте!
Тако cо стейком мачете, гуакамоле и молодым сыромЧто можно сделать?
Приготовить тако на ужин. В большинстве супермаркетов вы найдете все необходимое для блюд мексиканской кухни. Если же не хотите думать над сочетаниями ингредиентов для вкусного тако, наши рецепты вам помогут.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














