3 мая 2021

Зеленые тако с манго

Тако — национальная мексиканская лепешка. Готовят ее из кукурузной либо пшеничной муки. Предлагаем приготовить зеленые тако из листьев салата с сытной начинкой из фарша овощей и манго. Это невероятное сочетание вкусов для настоящего мексиканского ужина.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,48кКал
Белки5,39грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 кочан = 150 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 10 г
120 г
120 г
1 шт. = 450 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте мексиканскую смесь специй.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте кубиками манго и сладкий перец.

Шаг 1

Замаринуйте фарш с мексиканской приправой, оставьте на 30 минут в холодильнике.

Шаг 2

Обжарьте фарш до готовности на оливковом масле.

Шаг 3

Для соуса взбейте блендером авокадо, йогурт, кинзу, соль и молотый перец чили.

Шаг 4

Выложите в листья салата фарш, манго, сладкий перец, измельченную кинзу, нашинкованную капусту, половинки помидорок черри. Затем полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении