16 марта 2021

Фахитос с куриной грудкой и болгарским перцем

Популярное блюдо мексиканской кухни. Оно появилось на техасско-мексиканской границе, где жили ковбои. Они использовали для фахитос остатки мяса, овощи и заворачивали все в мягкую тортилью. Чтобы блюдо было более нежным, в начинку добавляли сметану и гуакамоле, как и в нашем рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,31кКал
Белки16,19грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 2400 г
6 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
350 г
2 шт. = 300 г
80 мл = 80 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте любые другие овощи на ваш вкус и чесночный соус вместо гуакамоле.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, перец и нарежьте мелкими кубиками. Промойте и измельчите кинзу. Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Смешайте масло, сок лайма, кориандр и соль. Маринуйте курицу в этой смеси 4 часа.

Шаг 2

Подготовленные грудки оберните фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Достаньте курицу из духовки и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук и перец.

Шаг 4

Выложите на тортильи овощи, мясо, гуакамоле, кинзу и сметану. Сверните тортильи и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении