Буррито с кукурузой

Буррито с кукурузой

Классический буррито с кукурузой — рецепт, который родился в Мексике и стал популярным во всем мире. Кроме зерен кукурузы в буррито еще кладут курицу и фасоль. Продукты можно менять на свой вкус, добавляя остроты и сочности. Буррито подается в тортильях — кукурузных или пшеничных лепешках. У нас тортильи можно заменить лавашем. Для буррито нужно взять свежую куриную грудку и обжарить ее перед тем, как сделать начинку. Для пикантного вкуса приправьте блюдо острым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,53кКал
Белки7,3грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы16,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
150 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 88 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль вместо обычной каменной поваренной соли. Она богата йодом и другими микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с фасолью и кукурузой. Для блюда лучше всего выбрать фасоль в томатном соусе. Вымойте филе курицы и просушите бумажным полотенцем, порежьте на кубики. Вымойте болгарский перец, удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой. Очистите лук и чеснок от кожуры. Измельчите. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте мясо. К куриному филе добавьте соль и перец по вкусу, обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла 4-5 минут на сильном огне до румяной корочки. Выложите мясо на тарелку. Дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Обжарьте лук, чеснок и перец на сковороде на среднем огне около 5 минут. Периодически помешивайте. Посолите.

Шаг 3

Приготовьте буррито. На тортилью выложите мясо курицы, обжаренные овощи, добавьте по 1 столовой ложке консервированной кукурузы и фасоли, полейте кетчупом. Заверните тортилью в трубочку, подвернув снизу край, чтобы не выпадала начинка. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте буррито 8 минут, выложив их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

произвести впечатление

Хрустящие мексиканские буррито подавайте с соусом Сальса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении