Поделитесь вашими рецептами!

Маски для жирной кожи, которые можно сделать из того, что есть в холодильнике 5 проверенных рецептов

В ежедневный уход, наряду с профессиональными средствами, можно включить народные рецепты. Тем более, что полезные ингредиенты есть практически в каждом холодильнике. Полезные рецепты домашних масок для питания, очищения, увлажнения — в нашей подборке.

Маска с огурцом и лимоном от воспалений

Маска подсушивает воспаления, очищает кожу и сужает поры. Для ее приготовления понадобится половина огурца, половина лимона и 1 столовая ложка сухой глины.
Нужно натереть огурец на терке, отжать из него сок с помощью марли, смешать мякоть с глиной. К полученной массе добавить сок половины лимона и тщательно перемешать. Нанести на чистое лицо кисточкой, оставить на 15 минут и смыть прохладной водой. Затем протереть кожу тоником и нанести увлажняющий крем.

Очищающая маска из пшеничной муки и йогурта

Для жирной кожи важно не только увлажнение и питание, но и правильное очищение. С жирным блеском и расширенными порами поможет справиться маска из пшеничной муки и йогурта. Нужно смешать 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками натурального йогурта. Затем нанести на жирные участки кожи, оставить на 20 минут и смыть теплой водой.

Питательная маска с абрикосами

Такая маска питает и смягчает жирную кожу. Нужно взять один абрикос и измельчить его в блендере или размять вилкой. Затем добавить в смесь 1 столовую ложку молока, перемешать, нанести на лицо. Держать 20 минут и смыть теплой водой.

Очищающая маска из йогурта и глины

Маска поможет очистить жирную кожу, убрать жирный блеск и выровнять тон. Нужно взять 1 столовую ложку сухой глины (ее можно купить в любой аптеке) и 1 столовую ложку натурального йогурта и смешать их до однородной массы. Затем нанести маску кисточкой на чистое лицо, избегая области вокруг глаз. Держать около 10 минут. Потом умыться прохладной водой и протереть лицо тоником.

Увлажняющая маска из меда и банана

Домашняя маска из меда и банана увлажняет кожу, придает ей гладкость и бархатистость. Нужно размять половину банана до состояния однородного пюре, добавить 1 столовую ложку меда, тщательно перемешать. Затем влить в смесь 1 чайную ложку апельсинового сока. Нанести маску на чистое лицо, избегая области вокруг глаз. Держать 20 минут и смыть теплой водой. Затем протереть лицо тоником и нанести увлажняющий крем.

Что можно сделать

Домашние маски помогут сэкономить деньги, но главное их достоинство - они всегда под рукой. Однако нельзя забывать об индивидуальной непереносимости продуктов и компонентов маски. Если во время использования вы почувствуете дискомфорт, смойте маску водой.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru