Как сварить овощи правильно
/ Лайфхак от шефаМы поинтересовались у шеф-повара Сергея Кузнецова, как отварить овощи так, чтобы они не потеряли полезных свойств.
При приготовлении овощей стоит помнить: чем больше они разварились, тем меньше в них осталось пользы. Готовьте любые зеленые овощи три-четыре минуты на пару, гриле или в духовке.
А если собрались варить:
- Добавляйте продукты в закипевшую слегка подсоленную воду.
- Варите несколько минут на среднем огне. Так вода не вымоет весь вкус и витамины, а овощи останутся хрустящими.
Что можно сделать?
Еще статьи про овощи:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы