Как сварить овощи правильно

Лайфхак от шефа
Оценить
Комментарии
Мы поинтересовались у шеф-повара Сергея Кузнецова, как отварить овощи так, чтобы они не потеряли полезных свойств.
Как сварить овощи правильно / Лайфхак от шефа
При приготовлении овощей стоит помнить: чем больше они разварились, тем меньше в них осталось пользы. Готовьте любые зеленые овощи три-четыре минуты на пару, гриле или в духовке.
А если собрались варить:
  • Добавляйте продукты в закипевшую слегка подсоленную воду.
  • Варите несколько минут на среднем огне. Так вода не вымоет весь вкус и витамины, а овощи останутся хрустящими.

Что можно сделать?

Посмотреть с ребенком мультфильмы, которые формируют правильные пищевые привычки.

Еще статьи про овощи:

Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении