Как приготовить панкейки с сыром рикотта
/ И с чем их подавать
Панкейки — популярнейший вариант завтрака в США и Канаде, нечто среднее между блинами и оладьями. Рецептов панкейков множество, один из самых интересных — с сыром рикотта. Рассказываем, как их правильно готовить.
Что такое панкейки
Панкейки — пышные американские оладушки, основой для которых служат яйца, мука, коровье или растительное молоко и сахар. В отличие от привычных нам оладий, панкейки жарят на сухой сковороде, как блины, а при подаче складывают стопкой и поливают сиропом или растопленным маслом. В густое тесто для панкейков добавляют разрыхлитель или соду, чтобы изделия поднялись и стали пышными.
Помимо основных ингредиентов, в панкейки могут входить кефир, растопленное сливочное или любое растительное масло, банановое пюре, ягоды, орехи.
Как приготовить американские оладьиКак готовить панкейки: рецепт с рикоттой
Особенно нежными и воздушными будут панкейки с рикоттой — мягким сладковатым итальянским сыром на основе сыворотки. Такие панкейки получаются вкусными, с приятной творожно-сливочной кислинкой. И полезные, поскольку в рикотте много кальция, необходимого для здоровья зубов и костей.
Что приготовить с рикоттой- Для приготовления панкейков с рикоттой яичные желтки смешиваются с мягким сыром, сахаром, молоком и разрыхлителем, а белки взбиваются в пышную пену и вводятся в самом конце.
- Выпекают панкейки на сухой сковородке с толстым дном. Как только на поверхности оладушка появятся пузырьки, его нужно перевернуть с помощью лопатки и готовить, пока не зарумянится вторая сторона.
- Можно добавить в тесто для панкейков свежие ягоды, ваниль, корицу, семечки. С творожным вкусом рикотты хорошо сочетается цедра цитрусовых: лимона, апельсина или мандарина.
Подают панкейки горячими с кусочком хорошего сливочного масла, шоколадной пастой, кленовым сиропом, медом, вареньем и другими добавками, свежими ягодами и ломтиками фруктов.
Что можно сделать?
Добавить в панкейки пищевые красители или какао и испечь вкусные пышные оладушки разных цветов, чередуя оттенки во время сервировки блюда.
Попробуйте приготовить другие блюда с сыром:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













