10 лучших закусок с сыром
/ Рецепты от Food.ruТрудно представить праздничный стол без сыра. Он один из главных ингредиентов закусочных блюд в европейской кухне, в салатах и выпечке. Блюда готовятся быстро: совсем немного качественного свежего сыра может облагородить любое блюдо, которое вызовет восторг у гостей. В подборке — 10 легких закусок из сыра, которые будут уместны и в праздники, и в будни.
1. Помидоры с сырной начинкой
В этом блюде используется два вида сыра — фета и творожный. Нужно лишь соединить их и приправить чесноком, перцем, медом и зеленью, а затем начинить томаты черри сырной массой.
2. Горячий сыр
Закуска понравится тем, кто любит расплавленный тянущийся сыр. Для ее приготовления нужно запанировать твердый сыр, порезанный на брусочки, обжарить в масле до появления аппетитной корочке и подавать к столу.
Совет
Заранее приготовьте к блюду несколько соусов: ягодный, томатный и чесночный.
3. Недорогие колечки
Закуска простая, но эффектная, вкусная и бюджетная. Основные ингредиенты — лук и твердый сыр, которые скрепляются вместе, панируются и обжариваются во фритюре. Подаются горячими к пенным напиткам.
4. Пряный сыр с оливками
Такую закуску хорошо держать под рукой на случай, если неожиданно нагрянули гости. Готовить легко: сыр сулугуни и маслины смешиваются со специями и заливаются маслом, настаиваются около суток. Закуска может храниться в закрытой таре в холодильнике около недели. Для красивой подачи блюда можно поочередно нанизать на шпажки для канапе кусочки сыра и оливок.
5. Сыр в перце
Незамысловатая, но эффектная закуска поможет разнообразить праздничное меню. Для приготовления лучше взять сыр твердых сортов, либо смешать его с рассольным. Сделайте начинку по нашему рецепту и начините ей большой болгарский перец, который потом нужно просто нарезать колечками и подавать к столу, посыпав зеленью.
6. Маринованная фета с вялеными томатами
Изысканная закуска из сыра в греческом стиле получится быстрее, если у вас есть вяленые помидоры. Остается только сложить в банку фету, томаты, ароматные травы и специи, залить все маслом. Такое блюдо обязательно произведет впечатление, если подавать его с тостами из ржаного хлеба.
7. Сырные роллы с огурцом
Для этой закуски понадобится несколько видов сыра. Сначала нужно подготовить и смешать все ингредиенты: три вида сыра, мелко нарезанные маринованные огурцы, специи, а затем сформовать шарики одинакового размера. Чтобы шарики выглядели аппетитно, перед подачей их нужно обвалять в смеси тертого сыра чеддер и бекона.
Хорошим дополнением при подаче будут ломтики белого подсушенного хлеба и зелень на тарелках.
8. Запеченный камамбер
Нежный сливочный французский сыр приобретет еще более изысканный вкус, если запечь его с пряными травами и подавать с гренками из багета. И хлеб, и сыр запекаются в одном противне всего 5 минут. Можно подать и к кофе, и к вину.
9. Гриссини с сыром
Сырные палочки — легкая, но в тот же время сытная закуска, которая служит приятным дополнением к винам, салатам и другим блюдам.
Залог успеха блюда — качественный сыр. Подойдет сулугуни, чеддер или любой другой твердый сыр.
Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам не ошибиться при формовке. В самом конце посыпьте уже готовые палочки кунжутом.
10. Сырная закуска в тарталетках
Сыр с чесноком называют еврейской закуской. Раньше в нее клали плавленый сырок и добавляли яйцо, но для праздничной подачи в тарталетках лучше использовать качественный твердый сыр, сдобренный хорошим майонезом.
Что можно сделать?
Внимательно выбирать сыр для блюд. Обращайте внимание на этикетку, чтобы не купить по ошибке сырный продукт низкого качества. Хороший сыр не может стоить дешево.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы