7 вещей, которые нужно купить перед новогодней вечеринкой Теперь вы не забудете про салфетки и бенгальские огни

Суета и шопинг в последние дни декабря — важные ритуалы подготовки к празднику. Каждый из нас будет покупать подарки, новые бокалы к праздничному столу, наряды, шампанское и продукты для ужина. Однако обязательно в последний момент всплеснем руками, что что-то забыли. Накануне праздника Food.ru вспомнил о семи важных вещах, которые обязательно сделают ваш Новый год ярче.
7 вещей, которые нужно купить перед новогодней вечеринкой / Теперь вы не забудете про салфетки и бенгальские огни
Отправляясь в магазины перед Новым годом, мы пишем длинные списки: перечень продуктов и новой посуды, идеи подарков для близких… Однако есть мелочи, о которых всегда забывают, но их отсутствие может испортить праздничную атмосферу. Вот список вещей, которые нужно обязательно купить — и не 30 декабря, а хотя бы за неделю до праздника.

1. Салфетки

В идеале у вас должны быть красивые салфетки с новогодним принтом, которые дополнят праздничный натюрморт. Однако, если вы считаете салфетки с изображением елки, снегирей или шариков ненужным излишеством, не забудьте купить обыкновенные бумажные. Вся атмосфера праздника будет безнадежно испорчена, если гостям придется вытирать руки бумажными полотенцами или туалетной бумагой.
Дополнительно можно купить тканые, например, льняные, салфетки для украшения стола. Но будьте готовы, что после праздника их придется сразу же постирать, иначе въевшиеся пятна от вина или салатов могут остаться на полотне навсегда.

2. Формы для льда, печенья или кексов

Форма никак не влияет на содержание, но чего лукавить: гораздо приятнее в новогоднюю ночь дегустировать печенье в форме елочек, звездочек, полумесяцев и снеговиков, а не квадраты и треугольники. Если вы собираетесь печь, позаботьтесь, чтобы ваши печенья, пряники и кексы были не только вкусными, но и красивыми. Для кекса подойдут силиконовые формы, а для печенья — металлические или пластиковые, с помощью которых можно вырезать тесто. Также запаситесь пищевыми красителями для украшения.
То же самое касается льда. Если в программе вечеринки предусмотрены коктейли, заранее заготовьте лед разной формы. В него можно добавить небольшие украшения, например, заморозить в форме несколько ягод клюквы, иголки розмарина или кусочек апельсина вместе с цедрой.

3. Специи

Мы знаем стереотип: накануне Нового года в доме должно пахнуть пряностями. Имбирные пряники, штоллен, рождественское печенье или ароматный глинтвейн — для всего этого потребуется набор кондитерских специй:
  • корица,
  • кардамон,
  • ваниль,
  • черный перец,
  • имбирь,
  • бадьян,
  • мед,
  • сушеные фрукты и ягоды: изюм, вяленая клюква, орехи.
Секрет рождественских десертов именно в специях. Если планируете на новогодних каникулах сварить глинтвейн, позаботьтесь о необходимых компонентах заранее: пусть в кухонном шкафу лежит запас специй. Еще лучше — порадуйте себя покупкой стильных кухонных емкостей для хранения приправ: подготовка к Новому году — самое время навести порядок!

4. Свечи и бенгальские огни

Часто мы рассчитываем, что запасы огней уж точно остались с прошлого года, но нет ничего досаднее, чем за два часа до полуночи обнаружить, что в распоряжении компании — всего три бенгальских огня, а свечи сгорели до основания. Поэтому за несколько дней до Нового года проведите ревизию и купите все необходимое для яркой вечеринки. Не забывайте, что 31 декабря бенгальские огни, равно как шампанское, мандарины и майонез, внезапно превращаются в дефицит.
Изысканный вариант — выбрать свечи с подходящим празднику ароматом: клюквенным, цитрусовым, хвойным или любым другим, который ассоциируется у вас с Новым годом. Такие свечи позволяют легко создать праздничную атмосферу и наполнить дом приятным запахом. Необязательно покупать дорогие свечи от известных парфюмерных брендов, чаще всего они мало чем отличаются от бюджетных аналогов.
Кстати
Не все бенгальские огни разрешены для использования в домашних условиях, поэтому перед покупкой внимательно читайте этикетку. В любом случае нельзя забывать о правилах пожарной безопасности: не зажигайте вблизи штор и убедитесь, что падающие искры не прожгут скатерть или ваш наряд.

5. Подарочные коробки или оберточная бумага

К выбору подарков все подходят по-разному: кто-то начинает думать о том, как порадовать друзей и близких, уже в ноябре, а кто-то бежит в торговый центр лишь 30 декабря, чудом выкроив два часа в предновогодней суете… Традиции подарков тоже у всех разные: в одной семье принято дарить дорогие вещи, вроде ювелирных украшений и гаджетов, а в другой — обмениваются шоколадками или забавными носками.
Однако вне зависимости от того, какой подарок вы купите, его нужно красиво упаковать. Груда разнородных пакетов под елкой выглядит вовсе не эстетично. Поэтому одновременно с подарками купите красивые праздничные коробки подходящих размеров. Альтернатива — несколько рулонов оберточной бумаги и декоративные банты.

6. Новогодние тапочки для гостей

Европейская традиция не разуваться при входе в дом постепенно проникает в нашу культуру, однако зимой это неактуально: вряд ли кто-то захочет ходить по квартире в сапогах. И, скорее всего, ваши гости не захотят брать из дома туфли на шпильке, а предлагать им старые дедушкины тапки — плохая идея.
Атмосфера праздника складывается из мелочей, так что хорошим решением будет покупка стильных новогодних тапочек, например, в форме головы лося, снеговика или хотя бы с красно-белым рождественским принтом. Не нужно покупать дорогие тапочки: пусть они послужат только одну ночь, зато гости оценят вашу заботу.

7. Новую елочную игрушку

Неважно, наряжаете вы елку бабушкиными стеклянными игрушками, которым вот-вот исполнится 100 лет, или выбираете стильные пластиковые шары определенной цветовой гаммы. Не забывайте старую примету: в Новый год нужно взять с собой что-то новое, и елочные украшения не исключение.
Заведите семейную традицию — например, в последние выходные декабря отправляйтесь по магазинам или на рождественскую ярмарку в поисках обновки для елки. Необязательно зацикливаться только на шарах или, например, зверушках: выбирайте новую игрушку в форме кареты, половинки апельсина, старого телефона или домика.

Что можно сделать?

Придумать тему вечеринки. Если вам нравится классический стиль зимнего праздника, остановитесь на нем, но если нет, попробуйте отпраздновать Новый год в мексиканском, итальянском или гавайском стилях. Яркие бусы из цветов заменят ожерелья из мишуры, а ананас дополнит стол не хуже, чем мандарины.

О чем еще нельзя забыть в праздник:

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.