10 мая 2021

Новогодние пряники

Выпекать пряники к Новому году можно только с новогодним настроением. Процесс изготовление пряников на Новый год создаёт атмосферу настоящего волшебства. Медовые пряники с корицей в виде елочек украсят ваш новогодний стол.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории408,4кКал
Белки5,79грамм
Жиры20,98грамм
Углеводы53,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
165 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 0.5 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
250 г
1 шт. = 60 г
525 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На плите растопите мед с сахаром, добавив гвоздику, кардамон и корицу и маргарин. Как только смесь расплавится, добавьте соду и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в медовую смесь яйцо, муку и замесите плотное тесто. Раскатайте его очень тонко и вырежьте одинаковые треугольники.

Шаг 3

Выпекайте заготовки пряников в разогретой до 179 °С духовке в течение 12-14 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Верооника Б.
Отвратительно....
05.01.24 в 06:57
Артем Я.
Очень вкусно! И по новогоднему
30.12.23 в 11:36
Редактор Food.ru
Варвара, все зависит от размера ваших вырубок и толщины раскатки теста!
19.12.22 в 11:19
Варвара
А в одной порции сколько пряников?
15.12.22 в 23:53
Надежда П.
Спасибо. Как раз искала такой рецепт. Имбирные не хочу.
02.12.22 в 17:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении