Готовим дома тесто для пасты

/ Базовый рецепт и советы, что к нему добавить
Оценить
Комментарии
Пасту любят все. Особенно дети — они вообще могут питаться, кажется, одними только макаронами. Тесто для пасты легко приготовить дома. Так, чтобы она получилась не только вкусной, но и полезной. Приводим базовый рецепт теста для пасты — освоив его, вы легко сможете готовить множество вариаций макарон с соусом.
Готовим дома тесто для пасты / Базовый рецепт и советы, что к нему добавить

Как приготовить тесто для пасты

У итальянцев принято готовить пасту дома: в каждой семье в Италии есть фирменный рецепт. И это в стране, где видов пасты больше, чем можно вообразить.
Домашняя итальянская паста готовится только из лучшей муки, полученной из твердых сортов пшеницы. Ее смешивают с минимальным количеством соли (в некоторых рецептах и ее нет), свежим яйцом (в вегетарианской версии можно обойтись без него), отменным оливковым маслом и специями по вкусу. Собственно, это и есть рецепт.
Важно соблюдать простые правила: вымешивать тесто до эластичности, чтобы клейковина успела раскрыться, после обязательно дать тесту «отдохнуть» под чистым хлопковым полотенцем или бумажной салфеткой. А потом раскатать в безупречно ровный тонкий пласт и нарезать любым способом. Так, можно использовать специальную машинку для приготовления пасты или сделать это руками.
Классический пошаговый рецепт приготовления домашней пасты с фото:

Что добавить в тесто для пасты

По этому рецепту готовят пасту нужной формы с любыми добавками.
В тесто можно положить:
  • томатную пасту;
  • ароматные травы: сухие или свежие, главное — измельчить как можно тщательнее;
  • перемолотую в пюре зелень листовых овощей, например, шпината;
  • пюре из тыквы или кабачка.
Для сладких вариантов пасты соль из рецепта нужно исключить, не нужна она и в воде для варки. А в тесто можно добавить джем или ягодное пюре, мед, патоку, сладкий творог.
Другой способ — приготовить пасту разноцветной без использования соли: тыква даст оранжевый цвет, черника — синеватый, шпинат — зеленый. Соус приготовить сладким из сливок, сметаны или джема. Получится яркое и интересное блюдо, которое будет еще и полезным.

Что можно сделать?

Использовать для приготовления домашней пасты соусы. Даже самые простые позволяют сделать ужин вкусным. Отлично подходят к пасте тушеные овощи, салаты из свежих помидоров и зелени, закуски из баклажанов, кабачков, икра, приготовленная по домашним рецептам.

Прочитайте, что еще мы писали о пасте и макаронах:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении