Готовим дома тесто для пасты
/ Базовый рецепт и советы, что к нему добавить
Пасту любят все. Особенно дети — они вообще могут питаться, кажется, одними только макаронами. Тесто для пасты легко приготовить дома. Так, чтобы она получилась не только вкусной, но и полезной. Приводим базовый рецепт теста для пасты — освоив его, вы легко сможете готовить множество вариаций макарон с соусом.
Как приготовить тесто для пасты
У итальянцев принято готовить пасту дома: в каждой семье в Италии есть фирменный рецепт. И это в стране, где видов пасты больше, чем можно вообразить.
Домашняя итальянская паста готовится только из лучшей муки, полученной из твердых сортов пшеницы. Ее смешивают с минимальным количеством соли (в некоторых рецептах и ее нет), свежим яйцом (в вегетарианской версии можно обойтись без него), отменным оливковым маслом и специями по вкусу. Собственно, это и есть рецепт.
Важно соблюдать простые правила: вымешивать тесто до эластичности, чтобы клейковина успела раскрыться, после обязательно дать тесту «отдохнуть» под чистым хлопковым полотенцем или бумажной салфеткой. А потом раскатать в безупречно ровный тонкий пласт и нарезать любым способом. Так, можно использовать специальную машинку для приготовления пасты или сделать это руками.

Классический пошаговый рецепт приготовления домашней пасты с фото:
Домашние фетучиниЧто добавить в тесто для пасты
В тесто можно положить:
- томатную пасту;
- ароматные травы: сухие или свежие, главное — измельчить как можно тщательнее;
- перемолотую в пюре зелень листовых овощей, например, шпината;
- пюре из тыквы или кабачка.
Для сладких вариантов пасты соль из рецепта нужно исключить, не нужна она и в воде для варки. А в тесто можно добавить джем или ягодное пюре, мед, патоку, сладкий творог.
Другой способ — приготовить пасту разноцветной без использования соли: тыква даст оранжевый цвет, черника — синеватый, шпинат — зеленый. Соус приготовить сладким из сливок, сметаны или джема. Получится яркое и интересное блюдо, которое будет еще и полезным.
9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить домаЧто можно сделать?
Использовать для приготовления домашней пасты соусы. Даже самые простые позволяют сделать ужин вкусным. Отлично подходят к пасте тушеные овощи, салаты из свежих помидоров и зелени, закуски из баклажанов, кабачков, икра, приготовленная по домашним рецептам.
Прочитайте, что еще мы писали о пасте и макаронах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадный пирог с пропиткой
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт шоколадного пирога с пропиткой. Фуд-блогер Лида @lidaieda рассказала, как приготовить необычный домашний десерт с влажной текстурой брауни. А если у вас есть свой любимый или уникальный семейный рецепт, то вы можете поделиться им на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: маффины с изюмом
На Food.ru появился рецепт воздушных маффинов с изюмом. Им поделилась фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_. Это отличный вариант для тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Повторите этот десерт и обязательно делитесь своими кулинарными идеями на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.














