22 ноября 2021
Соус к пасте по мотивам шпундры

Соус к пасте по мотивам шпундры

Шпундра — старинное интересное блюдо, в основе которого свекла и свинина. Предлагаем разнообразить рецепт и приготовить соус к пасте на его основе.
Аватар пользователя

Автор: Илья Лазерсон,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории174,14кКал
Белки4,86грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы20,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
1 шт. = 130 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
20 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
2 ломтик = 40 г

Для пасты

100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и очистите свеклу. Помойте и очистите остальные овощи. Нарубите зелень.

Шаг 1

Вареную свеклу очистите, нарежьте кубиками, выжмите на свеклу лимонный сок.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Чеснок нарубите, добавьте к луку, прогрейте. Помидор нарежьте кубиками, переложите к луку и чесноку.

Шаг 3

Посолите, добавьте немного сливочного масла и муки, перемешайте и прогрейте. Добавьте сметану и маринованную в лимонном соке свеклу, потомите 10 минут.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте нарезанную кубиками свинину, переложите в свекольный соус и варите до готовности мяса.

Шаг 5

Отдельно отварите пасту в подсоленной воде.

произвести впечатление

Подавайте пасту с соусом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении