Как приготовить яйцо пашот
/ Несколько способовАккуратное и ровное, с нежным белком и жидким ярким желтком, яйцо пашот сделает праздничным и необычным кашу, сэндвич или салат. О самых простых способах приготовить пашот рассказывает шеф-повар Сергей Кузнецов.
Если просто, то пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы. Важно, чтобы все слои яйца были прогреты до нужной температуры, белок был плотным и ровным, а желток — жидким полностью или наполовину.
Как приготовить яйцо пашот
- Налейте в сотейник воду, добавьте столовую ложку уксуса на 300 мл воды, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев.
- Яйцо разбейте в небольшую чашку или мелкое сито.
- Дождитесь момента, когда вода перестанет бурлить.
- Аккуратно положите яйцо в воду и засеките время, в зависимости от размера и желаемой степени плотности желтка.
- При помощи шумовки выложите яйцо на салфетку и затем переложите его на тарелку или тост.
Для чего нужно добавлять уксус или кислоту в воду при варке
Это необходимо для хорошей и ровной формы яйца: кислота не даст белку расползтись по воде и исключит образование хлопьев и нитей вокруг яйца.
Обязательно ли нужно делать воронку в воде
Во многих рецептах предлагается сделать воронку в воде перед тем, как разбить туда яйцо. Действительно, воронка помогает яйцу приобрести более округлую форму и избежать прикипания к донышку сотейника, если он стоит на огне. Но этого можно добиться и с помощью обычной столовой ложки: опустите на ней яйцо в воду и сразу же приподнимите, дав воде движение.
Как еще можно приготовить яйцо пашот
Добиться ровной формы и консистенции можно с помощью варки яйца в пищевой пленке или в специальный форме.
Что можно сделать?
Приготовить пашот, не разбивая скорлупы: для этого нужно положить яйцо комнатной температуры в обычную чайную кружку на 300-400 мл, залить крутым кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 30-40 минут.
Какие блюда еще можно сделать из яиц:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы