Как приготовить яйцо пашот

/ Несколько способов
Аккуратное и ровное, с нежным белком и жидким ярким желтком, яйцо пашот сделает праздничным и необычным кашу, сэндвич или салат. О самых простых способах приготовить пашот рассказывает шеф-повар Сергей Кузнецов.
Как приготовить яйцо пашот / Несколько способов
Если просто, то пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы. Важно, чтобы все слои яйца были прогреты до нужной температуры, белок был плотным и ровным, а желток — жидким полностью или наполовину.

Как приготовить яйцо пашот

  1. Налейте в сотейник воду, добавьте столовую ложку уксуса на 300 мл воды, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев.
  2. Яйцо разбейте в небольшую чашку или мелкое сито.
  3. Дождитесь момента, когда вода перестанет бурлить.
  4. Аккуратно положите яйцо в воду и засеките время, в зависимости от размера и желаемой степени плотности желтка.
  5. При помощи шумовки выложите яйцо на салфетку и затем переложите его на тарелку или тост.

Для чего нужно добавлять уксус или кислоту в воду при варке

Это необходимо для хорошей и ровной формы яйца: кислота не даст белку расползтись по воде и исключит образование хлопьев и нитей вокруг яйца.

Обязательно ли нужно делать воронку в воде

Во многих рецептах предлагается сделать воронку в воде перед тем, как разбить туда яйцо. Действительно, воронка помогает яйцу приобрести более округлую форму и избежать прикипания к донышку сотейника, если он стоит на огне. Но этого можно добиться и с помощью обычной столовой ложки: опустите на ней яйцо в воду и сразу же приподнимите, дав воде движение.

Как еще можно приготовить яйцо пашот

Добиться ровной формы и консистенции можно с помощью варки яйца в пищевой пленке или в специальный форме.

Что можно сделать?

Приготовить пашот, не разбивая скорлупы: для этого нужно положить яйцо комнатной температуры в обычную чайную кружку на 300-400 мл, залить крутым кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 30-40 минут.

Какие блюда еще можно сделать из яиц:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении