25 мая 2021
Яйцо пашот в микроволновке

Яйцо пашот в микроволновке

Суть яйца пашот кроется в его названии. В переводе с французского, это "ошпаренный кипятком". Но вопрос, как приготовить яйцо пашот в микроволновке, волнует многих домохозяек. Это один из самых быстрых и простых рецептов. Для этого потребуется лишь кружка или пиала, которую можно нагревать в микроволновой печи, и несколько минут для приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,88кКал
Белки4,76грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы0,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 минуты
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее использовать для приготовления этого блюда яйца с деревенской фермы. Они не только крупнее, но и не содержат посторонних примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата промойте под проточной водой. Стряхните с них лишнюю жидкость. Подготовьте кружку для микроволновой печи.

Шаг 1

Налейте холодную воду в небольшую кружку. Добавьте соль и перемешайте до растворения.
Не используйте уксус, так как он может придать яйцу кисловатый привкус.

Шаг 2

Аккуратно разбейте в кружку яйцо, чтобы не повредить желток. Поставьте емкость в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
Если желток не схватился, потребуется прогреть еще 1 минуту.

произвести впечатление

На тарелку выложите лист салата, а сверху положите готовое яйцо, приготовленное в микроволновке в кружке, пашот.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 37 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина С.
Это прекрасно 😍 Чонин советует
06.04.24 в 07:24
Елена К.
отлично)
21.02.24 в 09:06
Анастасия Ш.
очень вкусно получилось спасибо за лёгкий рецепт
13.12.23 в 05:38
Николаева Юлия Анатольевна Н.
Да, иногда оно взрывается. я готовила его уже раз 20 и взорвалось оно у меня три раза. Выводы: не готовить в маленьких чашках, строго выдерживать ровно две минуты. Если не успело приготовиться - запустите ещё раз таймер на 30 сёк, но не ставьте изначально на большее время - взорвётся! но пашот в кружке это действительно самый просто способ приготовить пашот.
01.12.23 в 06:20
Ирина С.
Спасибо большое за рецепт! Наконец то все получилось.
28.11.23 в 03:08
Нелли К.
Норм
07.10.23 в 13:24
Редактор Food.ru
Яков, обращаем ваше внимание, что важно точно соблюдать инструкции, например, вода должна быть холодной (не комнатной температуры). Также рекомендуем менять время приготовления в зависимости от вашей кухонной техники, а при первом приготовлении всегда внимательно следить за процессом, чтобы определить нужное время :)
18.09.23 в 12:59
Яков
Ваше «Яйцо пашот в микроволновке» взарвалось за 1:40 и раскидало белок по всей микроволновке!!
16.09.23 в 03:46
Редактор Food.ru
Анастасия, в рецепте подробно рассказано, как его приготовить :) Сначала вы подготавливаете яйцо, а затем варите его в микроволновке.
10.08.23 в 08:29
анастасия К.
Я не понимаю как сварить яйцо пошот. Или оно как раз в микроволновке сделается?
09.08.23 в 19:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении