Яйцо пашот в микроволновке

Суть яйца пашот кроется в его названии. В переводе с французского, это "ошпаренный кипятком". Но вопрос, как приготовить яйцо пашот в микроволновке, волнует многих домохозяек. Это один из самых быстрых и простых рецептов. Для этого потребуется лишь кружка или пиала, которую можно нагревать в микроволновой печи, и несколько минут для приготовления.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
58,88 ккал
Белки
4,76 г
Жиры
4,31 г
Углеводы
0,26 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 минуты
Время на кухне
3 минуты
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Штука
1
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Вода100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Предпочтительнее использовать для приготовления этого блюда яйца с деревенской фермы. Они не только крупнее, но и не содержат посторонних примесей.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Листья салата промойте под проточной водой. Стряхните с них лишнюю жидкость. Подготовьте кружку для микроволновой печи.
начать готовить
1
Сварите яйцо пашот. Налейте холодную воду в небольшую кружку. Добавьте соль и перемешайте до растворения.
Совет
Не используйте уксус, так как он может придать яйцу кисловатый привкус.
2
Аккуратно разбейте в кружку яйцо, чтобы не повредить желток. Поставьте емкость в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
Совет
Если желток не схватился, потребуется прогреть еще 1 минуту.
произвести впечатление
На тарелку выложите лист салата, а сверху положите готовое яйцо, приготовленное в микроволновке в кружке, пашот.