Топ-3 рецепта бисквитного торта
/ Как приготовить идеальный десерт
История бисквита насчитывает не менее 5 веков. Первые упоминания об этом блюде были найдены в судовых журналах — там оно называлось «морской сухарь». Подсушенные коржи, приготовленные без сливочного масла, долго хранились, занимали мало места и были очень сытными и вкусными. Все эти качества делали выпечку идеальной провизией для мореплавателей. В наше время бисквит —популярная основа для множества десертов. Три лучших рецепта бисквитных тортов — в нашей подборке.
1. Как приготовить классический бисквит «Прага»
Нежная шоколадная помадка, насыщенный аромат какао, воздушные коржи и вкусный сливочный крем. Все это — знаменитый и всенародно любимый торт «Прага».
Чтобы этот десерт всегда получался вкусным, помните главное условие: коржи должны быть легкими и максимально пышными. Для правильного теста взбивайте белки отдельно от желтков, добиваясь хорошего увеличения объема яичной массы. Яйца, разумеется, должны быть самыми свежими.
Также не забывайте просеивать муку через специальное сито. Никаких комочков в тесте быть не должно.
Интересный факт
Из названия может показаться, что «Прага» — десерт чешского происхождения, однако это не так. У торта московские корни. В 60-х годах XX века этот рецепт родился в столичном ресторане «Прага», в честь которого и был назван.
Торт «Прага»2. Как приготовить бисквит с творогом и фруктами
Сам по себе воздушный бисквит — уже хорошее лакомство, а в сочетании с изысканным кремом на основе творога он становится просто идеальным десертом. Нежный творог можно дополнить фруктами: во-первых, это красиво, а во-вторых — вкусно. Решите, какие именно фрукты вы хотите добавить в рецепт:
Киви сделает крем еще нежнее и подойдет тем, кто предпочитает не слишком сладкие десерты.
- Персик идеально сочетается с творогом по текстуре. Можно использовать как свежие плоды, так и консервированные — вкусно будет в любом случае.
- Апельсин — еще одно гармоничное дополнение к шоколадным коржам и творожному крему с добавлением какао.
- Груша — за счет своей сладости и зернистой текстуры — прекрасно оттенит вкус бисквита.
Фрукты вовсе не обязательно добавлять по одному — можно комбинировать их в одном торте, исходя из ваших предпочтений. Для украшения бисквита можно не только покрыть верхний корж фруктовыми кусочками, но и залить его желе. Все эти эксперименты совсем несложно провести на домашней кухне.
Бисквитный торт с фруктами и творогом3. Как приготовить торт-суфле
Существует множество десертов на бисквитной основе, но легкий, воздушный торт-суфле — определенно один из лучших. С приготовлением этого простого блюда в домашних условиях справится даже не самый опытный кулинар. Достаточно точно соблюдать пропорции и следить за временем: торт-суфле не терпит ни спешки, ни опозданий.
Бисквитный торт с суфлеЧто можно сделать?
Бисквитные коржи отлично сочетаются с самыми разными видами кремов и прослоек. Немного фантазии, и вы сможете радовать родных и друзей оригинальными десертами, незначительно изменяя привычный состав. Такие торты на основе бисквита придутся кстати и на семейном чаепитии, и на званом ужине. Достаточно лишь подобрать хороший рецепт на нашем сайте.
Что еще мы писали о тортах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.













