Топ-3 рецепта бисквитного торта Как приготовить идеальный десерт

История бисквита насчитывает не менее 5 веков. Первые упоминания об этом блюде были найдены в судовых журналах — там оно называлось «морской сухарь». Подсушенные коржи, приготовленные без сливочного масла, долго хранились, занимали мало места и были очень сытными и вкусными. Все эти качества делали выпечку идеальной провизией для мореплавателей. В наше время бисквит —популярная основа для множества десертов. Три лучших рецепта бисквитных тортов — в нашей подборке.
Топ-3 рецепта бисквитного торта / Как приготовить идеальный десерт

1. Как приготовить классический бисквит «Прага»

Нежная шоколадная помадка, насыщенный аромат какао, воздушные коржи и вкусный сливочный крем. Все это — знаменитый и всенародно любимый торт «Прага».
Чтобы этот десерт всегда получался вкусным, помните главное условие: коржи должны быть легкими и максимально пышными. Для правильного теста взбивайте белки отдельно от желтков, добиваясь хорошего увеличения объема яичной массы. Яйца, разумеется, должны быть самыми свежими.
Также не забывайте просеивать муку через специальное сито. Никаких комочков в тесте быть не должно.
Интересный факт
Из названия может показаться, что «Прага» — десерт чешского происхождения, однако это не так. У торта московские корни. В 60-х годах XX века этот рецепт родился в столичном ресторане «Прага», в честь которого и был назван.

2. Как приготовить бисквит с творогом и фруктами

Сам по себе воздушный бисквит — уже хорошее лакомство, а в сочетании с изысканным кремом на основе творога он становится просто идеальным десертом. Нежный творог можно дополнить фруктами: во-первых, это красиво, а во-вторых — вкусно. Решите, какие именно фрукты вы хотите добавить в рецепт:
Киви сделает крем еще нежнее и подойдет тем, кто предпочитает не слишком сладкие десерты.
  • Персик идеально сочетается с творогом по текстуре. Можно использовать как свежие плоды, так и консервированные — вкусно будет в любом случае.
  • Апельсин — еще одно гармоничное дополнение к шоколадным коржам и творожному крему с добавлением какао.
  • Груша — за счет своей сладости и зернистой текстуры — прекрасно оттенит вкус бисквита.
Фрукты вовсе не обязательно добавлять по одному — можно комбинировать их в одном торте, исходя из ваших предпочтений. Для украшения бисквита можно не только покрыть верхний корж фруктовыми кусочками, но и залить его желе. Все эти эксперименты совсем несложно провести на домашней кухне.

3. Как приготовить торт-суфле

Существует множество десертов на бисквитной основе, но легкий, воздушный торт-суфле — определенно один из лучших. С приготовлением этого простого блюда в домашних условиях справится даже не самый опытный кулинар. Достаточно точно соблюдать пропорции и следить за временем: торт-суфле не терпит ни спешки, ни опозданий.

Что можно сделать?

Бисквитные коржи отлично сочетаются с самыми разными видами кремов и прослоек. Немного фантазии, и вы сможете радовать родных и друзей оригинальными десертами, незначительно изменяя привычный состав. Такие торты на основе бисквита придутся кстати и на семейном чаепитии, и на званом ужине. Достаточно лишь подобрать хороший рецепт на нашем сайте.

Что еще мы писали о тортах:

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.