13 октября 2021
Бисквитный торт с суфле

Бисквитный торт с суфле

Бисквитный торт с суфле очень нежный и тает во рту. Изначально суфле было несладким блюдом, которое подавали на знатных приемах. Но со временем его активно начали использовать в приготовлении десертов. Основу суфле составляют яичные желтки, а взбитые белки придают массе пышности. Суфле принято или запекать, или добавлять в него загуститель, например, желатин или агар-агар. Приготовить суфле достаточно просто. С суфле можно экспериментировать. Добавить в него специи (корица, имбирь, ваниль), цедру лимона или апельсина, шоколад или даже базилик. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. В любом случае гости точно оценят ваш торт.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории232,67кКал
Белки8,1грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы24,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита, пропитки и глазури

4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 20 г
120 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 10 г
150 г
50 г
200 г
8 г
40 мл = 40 г

Для суфле

6 шт. = 360 г
1 щепотка = 1 г
150 г
15 г
1 ст. л. = 25 г
150 мл = 150 г
150 г
20 г
75 мл = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением хорошо промойте масло под проточной водой. Достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким для приготовления суфле. Поставьте разогреваться духовку на 200°С.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Разделите белки и желтки. Начинайте взбивать белки с щепоткой солью, когда будут видны следы венчика потихонечку добавляйте сахар. Взбивайте белки до жестких пиков и добавляйте по одному желтку. Затем миксер выключаем. Муку с разрыхлителем хорошо просеять 2-3 раза. Добавить их к яйцам и аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх чтоб не нарушить пышность белков. Вылейте тесто в форму и выпекаем в разогретую духовку на 20-40 минут. Готовому бисквиту дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте суфле. Белки отделите о желтков и пока оставьте их. В желтки добавьте муку, сахар и поставьте миску на паровую баню. Варите до состояния сгущенки непрерывно перемешивая массу. Дайте остыть. В стакан насыпаем желатин, залейте водой по инструкции на упаковке и оставьте для набухания. Мягкое масло сливочное взбейте до белой пышной массы. Добавляйте по ложке заварную остывшую массу. Затем возьмите белки, щепотку соли и взбивайте, постепенно добавляя сахар. В самом конце тоненькой струйкой добавьте желатин. Соедините белковую и масляную желтковую массы. Действуйте быстро, так как желатин уже начал работать.

Шаг 3

Соберите торт. Для этого удобно использовать разъемную форму или кондитерское кольцо. Готовый бисквит разрежьте на две части. Обе части пропитайте заварным кофе. Одни из пропитанных коржей поместите на дно. Сверху залейте суфле. Накройте его второй частью коржа. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 4

Сварите глазурь. В небольшом сотейнике или кастрюльке соедините какао и молоко. Варите до гладкой массы. В отдельном стаканчике поставьте набухать желатин. Добавьте его в теплую глазурь, хорошо перемешайте. Дайте остыть глазури до 36 градусов. Застывший торт полейте глазурью.

произвести впечатление

Готовый тортик подавайте украсив его орехами или свежими яркими ягодами, например, клубника, малина, голубика. Положите сверху на ягоды небольшую веточку мяты, чтобы блюдо смотрелось эффектнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении