- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8ftdQy
3 простых и быстрых блюда из мясного фарша на каждый день
/ Зачем ограничиваться котлетами?Опытные хозяйки считают фарш кулинарной палочкой-выручалочкой: расходуется он гораздо экономнее, чем обычное мясо, а вариантов его приготовления можно придумать очень много. Если смешать фарш с добавками (котлеты, например, готовят из смеси фарша с размягченным хлебом, луком и манной крупой), то можно увеличить его объем в полтора раза. Это очень выгодно. Однако котлеты многим уже порядком поднадоели. Предлагаем попробовать что-нибудь новенькое.

Не так уж важно, готовите ли вы фарш дома в собственной мясорубке, просите знакомого мясника на рынке прокрутить его в вашем присутствии или покупаете готовый в супермаркете. И не важно, предпочитаете ли вы куриный, говяжий или - самый популярный вариант! - смешанный пополам из свинины и говядины. Главное - почти всегда фарш позволяет сэкономить время и силы. Попробуйте один из трёх простых рецептов, выбранных Food.ru.
1. Тефтельки, запеченные в сметане.
Две наши главные ассоциации со словом «тефтельки» родом из Швеции: башня, построенная Карлсоном, и фастфуд в магазинах ИКЕА. Если обжаривать каждую тефтельку (как это делала мама Малыша), приготовление ужина затянется надолго, но есть более простой вариант — запечь их в духовке. Всё просто: слепите небольшие колобки из фарша, аккуратно уложите на глубокий противень и залейте соусом на основе томатной пасты и сметаны. Запекайте в духовке в течение 40-50 минут.
Нежные тефтели с сыром2. Макароны с фаршем.
Итальянцы знают толк в удачных гастрономических сочетаниях — недаром в их спагетти по-болонски — знаменитые «болоньезе» в насыщенном соусе из фарша с добавлением томатов и красного вина — влюбился весь мир. Повторить спагетти по-болонски в домашних условиях не так уж сложно, но это занимает довольно много времени (соус долго тушится). Есть более простой и быстрый вариант — приготовить своего рода «ленивые болоньезе». Для этого нужно всего лишь обжарить на сковородке мясной фарш и дождаться, пока из него уйдет лишняя жидкость, и фарш потемнеет. После этого надо добавить специи и пряности:
- измельченный чеснок;
- вяленые томаты;
- орегано и базилик;
- петрушку;
- острый перец пеперончино;
- нарезанные кусочками оливки или каперсы.
В готовую смесь можно добавить немного томатного сока, это сделает соус более однородным. Оставьте его под крышкой на 5-10 минут — за это время как раз сварятся макароны.
Соус болоньезе с фаршем3. Мясные оладьи.
Если спросить случайного прохожего про самое известное (и самое простое!) блюдо из фарша, он наверняка назовет котлеты. Это правда — однако котлеты требуют довольно длительной подготовки: смешать фарш с добавками, вылепить каждую, обвалять в панировке, обжарить… В будни дни на это нет времени. Быстрая альтернатива — мясные оладьи. Что потребуется для теста?
- мясной фарш (можно пополам с куриным;
- сырые яйца;
- немного сметаны или кефира (некоторые рецепты предполагают использование майонеза);
- измельченная луковица;
- приправы: тертый сыр, зелень, острый перчик, мелко нарезанный бекон и пр.
- немного манной крупы.
Готовое тесто должно быть такой же консистенции, что и для обычных оладий: медленно стекать с ложки. Если хочется сделать оладьи более пышными, можно добавить половину чайной ложки погашенной соды. Ложкой выкладывайте тесто на сковородку и обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать их желательно горячими.
Оладьи из индейкиЧто можно сделать?
Из мясного фарша легко приготовить запеканку с добавлением картошки (или картофельного пюре), небольшого количества копченостей, сезонных овощей, грибов… словом, всего, что осталось в холодильнике! Такой рецепт выручит, даже если у вас совсем немного фарша: объем блюду обеспечат другие ингредиенты.
И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!
Что мы еще писали про фарш:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-5736
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.