Нежные тефтели с сыром

Нежные тефтели с сыром

Тефтели является одним из самых простых блюд из мяса, пользующихся популярностью. Шарики из фарша любят и взрослые, и дети. Запеченные или тушенные в соусе тефтели отлично дополнят гарнир или выступят как самостоятельное блюдо. Тефтели с сыром в сметано-томатном соусе невероятно вкусное блюдо и довольно простое и незамысловатое в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,85кКал
Белки14,76грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
500 г
150 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для наименьшей калорийности блюда используйте сметану и молоко с меньшим процентным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо от пленок, прожилок, если необходимо. Хорошо промойте мясо и просушите его. Почистите и помойте лук.

Шаг 1

Хлеб залейте молоком и отложите в сторону. Мясо пропустите через мясорубку. Лук, по Вашему усмотрению, нарежьте мелко или пропустите через мясорубку. В отдельную миску поместите фарш, измельченный лук. Добавьте яйцо, соль, перец. Хлеб отожмите от лишней жидкости и добавьте к фаршу.
Если у Вас нет молока, хлеб можно замочить в воде.

Шаг 2

Все продукты хорошо перемешайте. Получившуюся мясную массу отбейте о дно посуды. Из замешанного фарша слепите большие шарики. Нарежьте сыр кубиками. Во внутрь каждого шарика вложите кусочек сыра. Затем закройте сыр и скатайте шарик плотнее. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом, и выложите тефтели.
Чтобы фарш не приставал к рукам, делайте шарики руками, смоченными водой.

Шаг 3

В отдельной миске соедините томатную пасту со сметаной и разбавьте водой. Получившимся соусом полейте тефтели. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

произвести впечатление

Готовые тефтели можно подавать с гарниром – макаронами, картофелем, рисом и другими кашами. Сверху на гарнир выложите тефтели и полейте для сочности сверху остатками соуса, присыпьте немного измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении