Соус болоньезе с фаршем

Соус болоньезе с фаршем

Болоньезе — блюдо итальянского происхождения, популярность которого давно вышла за пределы этой страны. Главные ингредиенты соуса — мясной фарш, томаты или томатная паста, лук, чеснок. В настоящее время соус болоньезе продается в пакетах, порционных банках, в замороженном виде. Однако ни один из вариантов не сравнится с соусом, приготовленным в домашних условиях из свежих продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,01кКал
Белки12,61грамм
Жиры19,74грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

400 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
40 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из говядины. Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок и зелень.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Выложите нарезанный лук на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Добавьте на сковороду мелко нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 5

Выложите на сковороду фарш.

Шаг 6

Перемешайте фарш, лук и чеснок. Обжарьте до готовности в течение 7-9 минут.

Шаг 7

Добавьте к фаршу томатную пасту.

Шаг 8

Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Тушите в течение 3-5 минут.

Шаг 9

Разложите готовый соус болоньезе по порционным тарелкам или соусницам, украсьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван О.
Данный рецепт нужно самому дорабатывать , я сразу добавил петрушку, итальянские травы, соль, перец, сухое красное вино и немного воды. Тушил минут 15 и получилось идеально
13.09.23 в 14:10
Вера Ш.
Очень простая и вкусная добавка к гарнирам, попробую добавить шампиньоны, думаю лишним не будет🙃☺️👍🏼
26.08.23 в 14:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении