5 теплых блюд для зимы
/ Поддержат теплом и витаминами

Вы замечали, что летом не очень хочется картофельного пюре с жирной селедкой? На такие блюда нас тянет осенью и зимой! Пища, которая согревает тело и утепляет душу, в холодное время года особенно нужна. И важно, чтобы еда еще питала организм витаминами и микроэлементами. Собрали пять таких блюд.
1. Рагу с картошкой
Овощное рагу — отличный постный обед или ужин. Овощи дают организму клетчатку и витамины, а картошка — калий и рибофлавин. Последний особо важен для нормализации пищеварения и борется с головными болями.
Рагу с картошкой и свежей зеленью2. Куриное филе с овощами
Блюдо прекрасно впишется в диетическое меню и обеспечит энергией. Куриное филе — рекордсмен по содержанию легкоусвояемого животного белка, а железо и витамины группы В поддержат иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Блюдо можно жарить и тушить на сковороде, запекать в духовке или мультиварке. Но если вы хотите минимизировать калорийность, то используйте отварное филе, тушите или запекайте его с овощами. И следуйте нашему рецепту с фото ниже.
Куриное филе с цветной капустой и помидорами3. Домашний суп с фрикадельками
Приготовление этого легкого супа не требует ни много времени, ни сложного списка ингредиентов. А если вы заранее заморозите фрикадельки, то в любой день сможете быстро приготовить горячий суп для всей семьи.
Кстати
Даже самые капризные дети, как правило, любят фрикадельки. Поэтому многие мамы добавляют в них перетертую брокколи, лук или мясо индейки.
Домашний суп с фрикадельками и петрушкой4. Французский картофель в молоке
Французская кухня прекрасно комбинирует простые и недорогие продукты с разнообразными соусами. В итоге манипуляций с обычным картофелем и молоком, добавляя специи и сыр, можно получить сытное и вкусное блюдо почти haute cuisine (высокой кухни) у вас дома.
Французский картофель в молоке со свежей зеленью5. Борщ с курицей и сметаной
Горячий питательный борщ в холодный день? Легко! Наш рецепт борща с курицей — находка для тех, у кого мало времени на готовку: буквально за полчаса вы сделаете самое согревающее во всех смыслах славянское блюдо.
Кстати
В свекле есть микроэлементы и витамины, которые активизируют обмен веществ, улучшают работу печени и стимулируют кроветворение. Когда вы едите борщ, вам тепло не только от блюда, но и от того, что хорошо «работает» свекла!
Борщ с курицей и сметанойЧто можно сделать?
Приготовить один из пяти рецептов прямо сейчас. Рекомендуем дополнить выбранное блюдо подходящим напитком, для большего согревающего эффекта. Например, красным цитрусовым чаем или пряным сбитнем.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.














