Борщ с курицей и сметаной

Борщ с курицей и сметаной

Борщ — знаменитое блюдо, его готовят везде, используя разные рецепты: на кефире, со свежими огурцами, на закваске из ржаной муки и другие. Рецепт борща постоянно меняется. Самые первые борщи готовили без картофеля, для придания кислинки использовали сыворотку, ягоды или зеленые яблоки. Самый сложный рецепт — киевский борщ с тремя видами мяса: говядиной, бараниной и свининой. Этот рецепт упрощен и в нем используется всего один вид мяса — курица.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,29кКал
Белки6,56грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы10,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 340 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
70 г
1 шт. = 75 г
200 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 30 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
2 ломтик = 70 г
Сделать полезнее:
Борщ с курицей будет более диетическим, если вместо куриного бедра использовать филе грудки, исключить картофель, а вместо консервированной фасоли использовать отварную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное бедро промойте и обсушите. Картофель, морковь и свеклу помойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Квашеную капусту промойте и отожмите. Петрушку для подачи промойте, просушите и мелко порубите.

Шаг 1

Сварите бульон. В кастрюлю положите куриные бедра и налейте 2 л воды, положите лавровый лист, соль, перец и сельдерей, доведите до кипения, снимите накипь и варите 20 минут.

Шаг 2

Сделайте зажарку. На сковороду налейте 1,5 ст. л. подсолнечного масла. Выложите лук, морковь и томатную пасту, обжарьте в течение 15 минут. В другую сковороду вылейте оставшееся масло, добавьте свеклу, немного воды и тушите в течение 20-30 минут.

Шаг 3

Сварите борщ. В кастрюлю выложите капусту, доведите до кипения, добавьте свеклу и зажарку, варите в течение 5 минут, затем добавьте фасоль и варите еще 5 минут. Положите картофель, доведите до кипения и варите еще 15 минут.

Шаг 4

Завершите приготовление. Достаньте куриные бедра, отделите кости от мякоти, нарежьте мякоть мелкими кубиками и положите их в борщ.

произвести впечатление

Порцию борща с курицей налейте в суповую тарелку, поставьте ее на подстановочную тарелку, рядом в соуснице разместите сметану и ломтики хлеба. Украсьте борщ нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Руслан, в этом рецепте свекла не жарится, а отдельно тушится в небольшом количестве воды. Это нужно для того, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет и стала более мягкой. 😊
08.02.22 в 09:57
Руслан В.
Смысл отдельно свёклу жарить???
05.02.22 в 03:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении