2 апреля 2022
Домашний суп с фрикадельками и петрушкой

Домашний суп с фрикадельками и петрушкой

Домашний суп с фрикадельками получается достаточно густым, вкусным и сытным, это отличное первое блюдо для полноценного обеда, которое понравится и детям, и взрослым. Суп получается наваристым, насыщенным и нежным одновременно. Если в фарш добавить немного отваренного риса и фрикадельки дополнительно обжарить на сковороде, блюдо получится еще более питательным и аппетитным. Картофель и лапша добавят необходимую густоту и сытность. Подавайте суп с фрикадельками, посыпав его свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,37кКал
Белки2,35грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 стакан = 50 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
10 стакан = 2000 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать домашний суп с фрикадельками полезнее, для фрикаделек возьмите фарш из грудки курицы или индейки. Обжарку делайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Картофель и морковь помойте и почистите. Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Куриное яйцо помойте, отделите желток от белка. Петрушку помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Смешайте фарш с половиной лука, половиной соли и перцем. Добавьте желток, хорошо перемешайте и немного отбейте фарш. Уберите фарш в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте обжарку и фрикадельки. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте морковь и оставшийся лук в течение 5 минут. Из фарша сформируйте фрикадельки.

Шаг 3

Сварите суп. Картофель залейте водой, доведите до кипения. В кипящую воду поместите фрикадельки, варите на среднем огне 8 минут. Добавьте обжарку и вермишель, варите еще 5 минут. Добавьте соль, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настояться на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте домашний суп с фрикадельками, посыпав порцию измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении