5 праздничных бутербродов
/ От классических до современных

К фуршету, семейному празднику или просто в качестве перекуса мы часто готовим бутерброды. Сегодня делимся рецептами закусок, которые отлично подойдут на любой случай.
1. С огурцами и шпротами
Вместо того чтобы подавать обычные бутерброды со шпротами и чесноком, приготовьте легкую экспериментальную версию закуски. Здесь нет хлеба, а рыба с паштетом из сливочного сыра заворачивается в ролл из огурца. Эффектная подача любимого многими блюда обеспечена.
Закуска шпроты в огурце2. С редисом и анчоусами
Канапе с яркой редиской и пряными анчоусами — отличная закуска, которая раззадорит аппетит в начале большого застолья. Мини-бутерброды отлично подойдут для перекуса или даже в качестве легкого ужина.
Совет
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте цельнозерновой хлеб, вместо белого.
Канапе с редисом и анчоусами3. С дипом из тунца
Дип — плотный соус, в который обмакивают еду, например, хлебцы, чипсы, фрукты и овощи. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить бутерброды с густым соусом из тунца и сливочного сыра на тостах — на готовку у вас уйдет не больше 20 минут.
Дип с тунцом4. С фасолью и томатами
Традиционная итальянская брускетта готовится дольше, чем обычный бутерброд. Все-таки хлеб нужно отдельно поджарить, а затем подготовить и красиво выложить начинку. Но эти манипуляции оправдывают себя. Белая фасоль в рецепте неслучайна: продукт содержит рекордное количество клетчатки и очень хорошо усваивается, поэтому бобы рекомендованы худеющим и спортсменам.
Брускетта с белой фасолью5. С джемом
Французские гренки просты в приготовлении, питательны и очень вкусны. Их можно есть как самостоятельное блюдо или взять за основу к разным топингами: сырам, джемам, фруктам и паштетам. Кстати, в советской традиции был распространен льезон — смесь из яйца и молока, в которую обмакивают хлеб перед жаркой.
Французские гренки к завтракуЧто можно сделать?
Купить комплект фигурных форм для выпечки, которые пригодятся не только для детского печенья, но и для того, чтобы делать бутерброды и канапе необычных форм. Весьма кстати будет пара красивых подносов или разделочных досок — для эффектной раскладки.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.














